Санкт-Петербург
28 июля 2011 14:38

До конца года в Петербурге будет открыто порядка пятнадцати доходных домов

В них поселятся более полутора тысячи специалистов
Коммунальщикам будут давать жилье.

Коммунальщикам будут давать жилье.

Сейчас в Петербурге катастрофически не хватает рабочих рук. Причем, недостаток не только рабочих специальностей, но и квалифицированных работников. Чтобы обеспечить городское коммунальное хозяйство кадрами, Жилищный комитет сейчас своими силами обучает желающих трудиться на благо города.

- Создан специальный обучающий центр, в котором уже прошли обучение более пятисот человек, к концу года обучим еще около тысячи, - рассказал председатель Жилищного комитета Юрий Осипов. – Учим самым востребованным специальностям – на кровельщиков, слесарей, сантехников. В ближайшее время на Васильевском острове будет создан Учебный комбинат, так что количество учеников можно увеличивать. Главное, чтобы было желание.

А желания как раз сегодня не хватает. В Петербурге регулярно проходят ярмарки вакансий , но среди петербуржцев желающих идти на работу в ЖКХ не так-то много.

Кстати, привлекать на работу специалистов чиновники планируют взамен на жилье. Коммунальным специалистам будут предоставлять места в доходных домах, которых к концу года, кстати, станет 15.

- Каждый дом рассчитан примерно на сотню коек и в них поселятся порядка полторы тысячи человек. Надеемся, что это привлечет специалистов из других регионов России, - добавил Юрий Осипов. – За три года планируется открыть еще 56 доходных домов.