Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-8°
13 сентября 2011 14:00

В Петербурге геи и лесбиянки создали свою спортивную Федерацию

А первый нетрадиционный спортивный фестиваль пройдет в городе 23-25 сентября
Участие в нетрадиционном спортивном фестивале может принять любой..

Участие в нетрадиционном спортивном фестивале может принять любой..

У русского народа к сексуальным меньшинствам отношение неоднозначное. Но самим геям и лесбиянкам до сторонних оценок дела нет. Они во всю прыть рвутся нетрадиционно заниматься традиционными делами. Например, спортом.

В августе главное управление Министерства юстиции Российской Федерации по Санкт-Петербургу зарегистрировало Федерацию ЛГБТ-спорта России. Это первый подобный случай в нашей стране.

Теперь лесбиянки, геи, бисексуалы и трансгендеры (ЛГБТ) будут поддерживать друг друга на спортивном поприще. Любимые виды спорта в организации - это футбол, баскетбол, волейбол, бадминтон, большой теннис и настольный.

Но просто зарегистрироваться нетрадиционному люду показалось мало. Да и что проку от бумажек и штампов. От документов они быстро перешли к действию. И вот 23-25 сентября на берегах Невы пройдет первый спортивный фестиваль сексуальных меньшинств.

-К участию в фестивале приглашаются ЛГБТ-спортсмены со всех городов России, - рассказали в пресс-службе организатора. - И все граждане, поддерживающие цели и задачи проведения фестиваля.

На последних выходных сентября розовые, голубые и их единомышленники соберутся на вечере знакомств, проведут первую Конференцию своей Федерации и конечно посоревнуются в своих любимых видах спорта.

Строгих ограничений об ориентации участников организаторы не ставят.

-Во время фестиваля допускается участие смешанных по половому признаку команд, уточнили организаторы. - Главное – толерантность и желание вести здоровый образ жизни.

Своим девизом новорожденная Федерация спорта провозгласила «Со спортом вместе…!».

Что означает это многозначительное многоточие остается только догадываться.