Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
27 сентября 2011 1:01

В Петербурге из автомата расстреляли директора рынка

Бизнесмен погиб в своей иномарке

В понедельник приблизительно в половине шестого вечера во Фрунзенском районе Санкт-Петербурга совершено жестокое убийство.

На перекрестке улиц Салова и Софийской неизвестные преступники расстреляли 49-летнего бизнесмена Сергея Сосновцева. Он был владельцем оптового рынка, находящегося на улице Салова, а также еще нескольких предприятий.

Киллеры явно поджидали свою жертву. Когда внедорожник «Порш Кайен» Сосновцева выехал с территории рынка и притормозил на перекрестке, с ним поравнялся черный «Мерседес». Нападавшие прошили очередью из автомата Калашникова джип, на переднем пассажирском сидении которого находился Сосновцев. От пулевых ранений в голову бизнесмен скончался на месте.

- По предварительным данным, убийство бизнесмена связано с его профессиональной деятельностью, - сообщили в правоохранительных органах. – Возбуждено уголовное дело по статье «убийство».

Сергей Сосновцев в последнее время часто мотался по судам, оспаривая права на свою собственность. Около двух месяцев назад один соучредителей оптового рынка подал на Сосновцева в Арбитражный суд, однако Фемида встала на сторону директора и признала его правоту.