Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Общество18 ноября 2014 15:12

В следующем году в Петербурге запустят 90-минутные проездные

Они подойдут пассажирам, которые по пути делают несколько пересадок
Цену нового билета пока не называют.

Цену нового билета пока не называют.

Фото: Тимур ХАНОВ

Больше проездных, хороших и разных. В Петербурге решили сделать новый вид билетов - повременной. Ими пользуются пассажиры и в Европе, и в Москве. А уже со следующего года услуга станет доступна и для жителей Северной столицы.

Система простая: платишь не за число поездок, а за время, которое проводишь в транспорте. Новый проездной будет рассчитан на полтора часа. Он оптимально подойдет для тех пассажиров, которые по дороге на работу или учебу делают несколько пересадок на наземном транспорте, да еще и пользуются метро.

- Девяносто минут - это время, которого, как правило, достаточно, чтобы добраться до места назначения, - считают в «Организаторе перевозок».

Предполагается, что отчет времени начнется с момента первой поездки. За полтора часа пассажир сможет один раз проехать в метро и неограниченное количество в раз воспользоваться наземным транспортом.

Будут ли пользоваться популярностью такие проездные, во многом зависит от их цены. Некоторым, чтобы добраться до нужного места, приходится ехать на метро, автобусе и трамвае. И это обходится примерно в сто рублей.

«Организатор перевозок» устроил голосование для петербуржцев. В частности, в нем предлагаются варианты стоимости нового проездного от пятидесяти до ста рублей. Кстати, в столице такая услуга обходится как раз в пятьдесят целковых. Точную цену в Петербурге пока не называют.

Есть варианты продавать такие билеты в бумажном виде или зачислять проездной на карту «Подорожник».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

С 90-минутным проездным на трамвае до Пулково

Сложно, но возможно. В Петербурге к 2020 году обещают полностью разгрузить центр и остальные районы города. Пробок практически не будет. Пока звучит немного сказочно, но работа проводится колоссальная. Проектов - масса, осталось количество переделать в качество. Ясное дело, в приоритете новые станции метрополитена. Но о них уже столько писано-переписано, поэтому «Комсомолка» подобрала другие интересные и важные проекты, которые действительно облегчат жизнь петербуржцев (читать далее…)