Санкт-Петербург
Недвижимость

Двухкомнатные квартиры с отдельной кухней - самые популярные в Санкт-Петербурге среди семей с детьми

Одна из комнат целиком отдается под нужды детской-игровой, вторая становится гостиной и одновременно спальней родителей. Но даже такой очевидный функционал можно разнообразить. Современные планировки, которые предлагают петербургские застройщики, способны

Уютные и недорогие

Даже семья, которой, казалось бы, хватает средств лишь на покупку однокомнатной квартиры, может позволить себе двухкомнатную - компактную, но со всем необходимым. Например, в жилом комплексе «Краски лета», возводимом у станции метро «Девяткино», петербургский застройщик «Полис Групп» предлагает двухкомнатные квартиры площадью 38 квадратных метров действительно по цене «однушки»! Всего за 3,3 миллиона рублей. В такой квартире есть все, что необходимо молодой семье с детьми: отдельная кухня, балкон и две полноценные комнаты. А за 3,5 миллиона рублей в этом жилом комплексе можно купить 43-метровую «двушку» с двумя балконами. Вид, открывающийся из окон квартир, порадует всех членов семьи. На территории жилого комплекса будут построены детские и спортивные площадки, прогулочные аллеи, детские сады и школа. А удобные колясочные для самых маленьких жителей комплекса разместятся на первом этаже каждого корпуса.

Традиционные и очень удобные

Двухкомнатные квартиры привычной площади - от 48 до 60 квадратных метров, можно использовать для более комфортного размещения. В жилых комнатах больше места, а это значит, что можно предоставить простор не одному-двум, а двум-трем детям.

Интересные и недорогие предложения двухкомнатных квартир есть в жилом комплексе «Вернисаж», который «Полис Групп» строит в Кудрово. 50-метровая «двушка» стоит всего 3,5 миллиона рублей, но она очень функциональна. Помимо двух 15-метровых комнат, одна из которых имеет два окна, в квартире есть просторная кухня площадью 11,4 квадратного метра. Она позволит семье принять гостей, не вторгаясь в приватный мир детской и родительской спальни. Еще одно просторное общее пространство - лоджия площадью 7,6 квадратного метра. При некоторых усовершенствованиях это помещение может стать отдельной комнатой.

А при доплате за 4,2 миллиона рублей в том же жилом комплексе «Вернисаж» можно купить 60-метровую «двушку» с комнатами площадью более девятнадцати и пятнадцати «квадратов», кухней (12,7) и балконом (10,6). В комплексе также будет все необходимое для комфортной жизни семьи: детские сады и школа, тематические игровые и спортивные площадки, стоянки для хранения велосипедов, колясочные в подъездах, паркинг, пешеходные зоны и специальные зоны для выгула собак.

Лучшая «двушка» - «евротрешка»

Но есть тип квартир, в которых кухню не придется приспосабливать под нужды гостиной. Она изначально задумана именно как помещение для приема гостей и место, где сможет собраться вся семья. Это так называемые «евротрешки» - квартиры с большой просторной кухней-гостиной и двумя полноценными спальнями.

«Евротрешка» площадью 60 кв. м в жилом комплексе «Мой город» от «Полис Групп» у станции метро «Девяткино» - типичный представитель современного комфортного жилья для большой семьи. Кухня-гостиная площадью 17 кв. м вместит как всех членов семьи для игры или просмотра фильма, так и довольно большую компанию гостей за обеденным столом. А две 13-метровые спальни останутся скрытыми от чужих глаз. Предложение той же стоимости (4,4 миллиона рублей) есть и в жилом комплексе «Вернисаж», но при равной площади спален площадь кухни-гостиной здесь еще больше - 18,6 «квадрата». Все квартиры этих жилых комплексов сдаются с улучшенной подготовкой под чистовую отделку.

Застройщик ООО «Полис Групп». Проектные декларации на сайте polis-group.ru

Читатайте также:

Гид для экономного покупателя жилья

Похожие на первый взгляд эти дороги ведут в разных направлениях, а значит, на них несложно заблудиться: для кого-то они могут оказаться очень выгодными, а для кого-то - совсем нет. Мы предлагаем краткий гид, который поможет выбрать правильный путь (читать далее...)