2016-08-24T02:08:39+03:00

Депутат из Ленобласти предлагает царской семье Романовых вернуться в Россию

Владимир Петров считает, что это еще больше объединит нацию
Поделиться:
Комментарии: comments96
Депутат предлагает потомкам царской семьи вернуться в Россию. Фото: ВикипедияДепутат предлагает потомкам царской семьи вернуться в Россию. Фото: Википедия
Изменить размер текста:

Олимпиада в Сочи, возвращение Крыма в состав России, 70-летие Победы. Все это сплотило россиян. Но еще недостаточно, по мнению депутата из Ленобласти Владимира Петрова. И, несмотря на то, что его регион носит имя вершителя революции, парламентарий предлагает вернуть в России представителей царской семьи Романовых. Не силой, конечно.

- 1917 и 1991 года прошлого века лишили общество единой идеологии, - объяснил свою позицию «Комсомолке» Владимир Петров. – Сейчас же идет единение нации. Наша страна имеет многовековые традиции, поэтому воссоздать такой живой символ, как царская семья, было бы полезно для всех нас.

Речь не идет о возрождении монархии. Конституцию менять никто не собирается. Впрочем, в планах у депутата официальное возвращение Романовых в Россию. Петров уже отправил письма княгине Марии Владимировне в Испанию и князю Дмитрию Романовичу Данию.

- Обязательно необходимо общественное мнение, а также создание фокус-группы, - продолжает народный избранник. – Необходимо оценить, поддержит ли население эту идею.

Помимо этого нужен закон, определяющий статус членов императорского дома в России. Скорее всего, это будет аполитическое положение семьи Романовых, чтобы никто не смог использовать их в каких-либо играх власть имущих. Чтобы монархисты или националисты ими не прикрывались, пытаясь совершить государственный переворот.

- Карта Российской Империи больше, чем карта современной России. И палитра национальностей и наций была шире. Возвращение Романовых помогло бы объединить различные группы: от религиозных до национальных. Они могут стать важной духовной скрепой.

Ответы от представителей императорского дома лично Петрову не пришли. Впрочем, депутат знает, что семья Романовых готова вернуться в Россию.

Не так давно депутат Петров отличился экспериментом. В течение месяца он пытался прокормить поросят на прожиточный минимум. Опыт прервал раньше срока из-за того, что хрюшки начали сильно худеть.

СПРАВКА "КП"

Два года назад идею создания института монаршей семьи уже предлагали. Другой, петербургский депутат Виталий Милонов в беседе с «Комсомолкой» утверждал, что вернуть семью Романовых в Россию дело чести.

- Было бы замечательно, чтобы наши дети в качестве образца видели русских гвардейцев, и члены монаршей семьи выходили бы к нам по праздникам, - говорил парламентарий, но до реальных вариантов развития событий дело не дошло.

Впрочем, с императорской семьей, которую зовут на Родину депутаты, не все так просто. Существует две ветки рода Романовых. Одну представляет Великая Княгиня Мария Владимировна, которая называет себя главой «Российского императорского дома». Она прапраправнучка Александра Второго. Другой предок Романовых - князь крови императорской Дмитрий Романович возглавляет «Объединение членов рода Романовых». Он праправнук Николая Первого.

Споры между дальними родственниками возникают из-за права на «престол». Возможно, путем регулирования монаршей семьи на государственном уровне обе родственной ветки Романовых получится помирить.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Правнук Александра II: «Правитель России не может быть мягким человеком»

Его отец был двоюродным братом Николая II. Увидеть перед собой мужчину далеко не преклонного возраста мы не ожидали. Правнуку Александра II, светлейшему князю Георгию Александровичу Юрьевскому всего 52. Он поздний ребенок в семье. Родился, когда отцу шел 62-й год. Он холост. Живет и работает в Швейцарии. По-русски не говорит. (читайте далее)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также