Санкт-Петербург
Происшествия13 сентября 2015 14:20

Футболист петербургского «Динамо» угробил в пьяной аварии двоих людей

Александр Ильин даже не смог предоставить полиции права
Александр Ильин полтора месяца назад переехал из Москвы. Фото: ФК "Динамо-Спб"

Александр Ильин полтора месяца назад переехал из Москвы. Фото: ФК "Динамо-Спб"

ШАЛЬНОЙ «АУДИ»

Груда покореженного металла, разбросанные по обочине трассы машины, кровь и убитые горем родственники. Страшная авария на 19-м километре трассы Петербург-Сортавала унесла жизни двоих молодых мужчин. Один из них – 29-летний отец пятерых детей Сергей Селиванов.

Виновник страшной аварии сейчас сидит во Всеволожском изоляторе. Это полузащитник питерского футбольного клуба «Динамо» Александр Ильин. Полиция уже завела на него дело не просто за нарушение ПДД, но еще и за вождение в нетрезвом виде. Источник в полиции сообщает, что в крови футболиста нашли 1 промилле (около 200 граммов водки – прим. ред.).

В 6.45 утра Audi 22-летнего спортсмена выехала на встречную полосу. И понеслась. Сначала врезался в KIA. Иномарка от этого перевернулась и скатилась в кювет. Следующей была Skoda. А потом Audi лоб в лоб столкнулся с Subaru Forester.

ФОТО: Андрей Иванов. ДТП и ЧП Санкт-Петербурга (ВКонтакте)

-Водитель был настолько пьян, что когда ему говорили, что он убил людей, он даже не понимал этого, - рассказывают очевидцы.

"Ауди" Ильина. Фото: группа "ДТП и ЧП Петербург"

Весь удар пришелся на тех, кто был в Subaru. Водитель иномарки пытался увести машину в сторону, но – некуда. Трассу разделяет отбойник, а машина футболиста неслась со скоростью 130 километров в час.

Как пояснили спасатели, выезжавшие на ликивдацию аварии, водитель мог заехать на встречную полосу за три километра до отбойника, где была развязка.

В этой аварии погибли двое друзей – Сергей Селиванов и 27-летний Максим Каюмов. Они сидели на пассажирских креслах. Водитель Subaru Алексей Кочанов остался жив. От сильного удара у мужчины раздробило ногу.

Сергей Селиванов

-Они все ехали на Вуоксу на рыбалку, к вечеру должны были вернуться, - рассказывает вдова Селиванова Светлана. – Я до сих пор не понимаю как такое могло произойти. Я не знаю почему зацепилась в Интернете именно за эту новость. Но как увидела, сердце кольнуло. Стала всем писать, звонить. Сережа трубку не берет… Господи, я даже не знаю как детям обо всем говорить.

Сергей - отец пятерых малышей. Самому младшему три года, старшему- девять. Ребята все еще ждут папу с рыбалки. ..

ФУТБОЛИСТ СПЕШИЛ НА ТРЕНИРОВКУ

В больнице еще двое пострадавших – женщины из «Шкоды». В жуткой «мясорубке» на дороге невредимым остался только водитель злосчастной «Ауди». Очевидцы говорят, что до столкновения по встречке он пролетел 7 километров.

А когда все случилось, у Ильина не разглядели ни крови, ни ссадин.

- Он только орал, что никого не убивал, - говорят автомобилисты, которые своими руками пытались откачивали жертв до приезда скорой.

А Ильин, у которого при себе даже прав не оказалось, так шибко спешил из Ленобласти на тренировку на стадион «Динамо». В 11 утра у них по традиции сбор команды.

-В пятницу мы его видели, а в субботу он уже не выходил на связь. Обо всем случившемся мы узнали от журналистов, - рассказывает пресс-атташе «Динамо» Владислав Панюков.

В воскресенье утром руководство клуба устроило общекомандное собрание, на котором футболистам напомнили, что они представители уважаемого общества «Динамо» (а оно, между прочим, принадлежит миллиардеру Борису Ротенбергу) и должны вести себя соответствующе.

Футболист спешил на тренировку

Фото: Илья СМИРНОВ

В петербургский клуб футболист пришел полтора месяца назад из столичного «Динамо». Вообще, Ильин воспитанник московского «Спартака». Футболист прописан в Кемерово. В 2014 его уже штрафовали за превышение скорости.

Пока что следствием занимается полиция, но, может быть, из-за резонанса это передадут в Следственный комитет. Родственники погибших, их друзья, настаивают на объективном расследовании и собирают подписи к начальнику Главка Сергею Умнову и губернатору Георгию Полтавченко.