Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Звезды20 апреля 2016 11:00

Алиса Вокс ответила всем, кому не понравился ее клип

Певица призналась, что осознанно изменила стиль работы

Фото: Александр ГЛУЗ

Начинать новый этап в жизни всегда сложно. Вот и Алиса Вокс столкнулась с трудностями на пороге сольной карьеры.

15 апреля бывшая участница группы «Ленинград» представила публике ролик на песню «Держи». Большинство фанатов были разочарованы…оторва, которая зажигала на одной сцене с Сергеем Шнуровым превратилась в типичную представительницу поп-эстрады. Упреки один за другим лились в комментариях к клипу. Наконец Алиса решила всем ответить.

«Я осознанно приняла решение не эксплуатировать образ, который был со мной на протяжении 3,5 лет, а начать делать то, что близко лично мне. Если наши с вами вкусы не совпадают, то в этом нет ничего плохого, просто необходимо признать, что они разные», - написала Вокс на своей страничке в Инстаграме.

Она также добавила, что привыкла к критике со стороны публики и всеобщее непонимание переживает не в первый раз.

«Когда я только пришла в группу "Ленинград", в меня из зала летели бутылки и оскорбления, это был очень сложный период, но я справилась. К таким проявлениям мне не привыкать», - пояснила Вокс.

Певица отметила, что внимательно изучила все комментарии и порадовалась, что среди ее подписчиков есть люди, способные понять новый стиль и задумку клипа.

«Тех же, кто ждал от нас чего-то другого, и потому огорчен, мы больше не побеспокоим, и просим не беспокоить нас», - отметила экс-участница «Ленинграда».

Тем временем поклонники отмечают, что в официальном сообществе Вокс ВКонтакте появилась…цензура! Критические комментарии стали удалять.

«Здесь имеют право только знатоки комментировать? Просто мнение нельзя выразить?», - возмущаются подписчики.

Напомним, Алиса Вокс покинула группу «Ленинград» в конце марта. Без объяснения причин Шнур вышел на сцену с новыми вокалистками. Поклонники расстроились – а где же исполнительница суперхита про лабутены? Позже музыкант пояснил свое решение тем, что вокалистка зазвездилась.

- "Ленинград" - это то, что придумал и придумываю я, - написал он на своей страничке в социальной сети. - Живу этим, как бы высокопарно это ни звучало. То, что он меняется и остается тем самым неожиданным "Ленинградом", считаю одним из главных своих успехов. Обманывать (здесь Шнур употребил еще более жесткое слово, - прим. авт.) зрителя, как я думаю, это играть без огня в глазах, на отвали (здесь тоже в оригинале с матерком - прим. авт) . Формально. Костер на сцене должен жечь! И так будет несмотря ни на что".

После этого Вокс объявила о начале сольной карьеры и в апреле пообещала выпустить первый клип. А уже в июне – новый альбом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Алиса Вокс ушла из “Ленинграда” из-за жадности Шнура?

И вот, нам сообщили одну из версий происшедшего. Что, мол, Алиса была недовольна своими заработками в группе, так как Сергей сильно жадничал. Например, получая за выступление 50 000 , 40 брал себе, а 10 отдавал коллективу, где помимо Алисы еще человек 15. Итого, получалось, что на каждого выходило около 600-700 за концерт. Соответственно, в месяц если было 10 концертов, то Алиса получала около 6-7 тысяч . А претендовала она на большее, так как считала себя уже не бэк-вокалисткой а вторым «лицом группы» (подробнее)

Незадолго до ухода из «Ленинграда» Алиса Вокс развелась с мужем

Хит про лабутены сделал Алису Вокс суперзвездой. Казалось бы, жить да радоваться – но не тут-то было. Похоже, у певицы в жизни настала черная полоса.

Сначала ее прогнали из группы «Ленинград». Потом поклонники раскритиковали первый сольный клип на песню «Держи». Как удалось выяснить «Комсомолке», незадолго до всего этого и личная жизнь Алисы пошла прахом. В конце января она развелась с мужем (подробнее)