2016-04-24T22:16:52+03:00

Депутат Нотяг, попавшийся на взятке, отправлен под арест на два месяца

Народный избранник свою вину не признает и требует "открытого разговора"
Поделиться:
Комментарии: comments17
Арестуют ли Вячеслава Нотяга, станет известно сегодня вечеромАрестуют ли Вячеслава Нотяга, станет известно сегодня вечеромФото: Алексей МАВЛИЕВ
Изменить размер текста:

В Кировском районном суде выбрали меру пресечения для депутата ЗакСа Вячеслава Нотяга, которого обвинили в получении взятки.

В суд народный избранник приехал под конвоем.

- Вы брали взятку? - поинтересовались у него журналисты. Но депутат промолчал.

Своей вины в подкупе директором строительной компании "Воин-В" Олегом Глущенко парламентарий не признал. Видео с переговоров в клубе, где Глущенко и Нотяг в деталях обсуждают пакт, заключенный в прошлом году о молчаливой поддержке программы реновации Ульянки, его не убедил. Как и 600 тысяч рублей в конверте, что оперативники извлекли из его кармана.

Сам Олег Глущенко, назвавший "Комсомолке" еще две фамилии депутатов, просивших у него денег, на суд не приехал. Через следователей передал судье, что просит закрыть процесс от посторонних глаз. Пояснил, что опасается за себя и за свою семью. Бизнесмен утверждает, что он получал звонки с угрозами за то, что сдал "продажного депутата" ФСБ.

Защита Вячеслава Нотяга сочла эти обвинения голословными.

- Люди должны знать своих героев в лицо, - заметил сам Нотяг. - Своих депутатов и тех, кто меня сюда привез. Я за откровенный и открытый разговор!

Увы, открытого диалога не вышло. Суд встал на сторону следователей. И вопрос о том, где депутат Вячеслав Нотяг проведет свою предвыборную кампанию в новый созыв ЗакСа, был рассмотрен за закрытыми дверьми. Журналисты и депутат Максим Резник, приехавший поддержать коллегу, покинули зал.

В результате суд постановил арестовать депутата на два месяца. До 21 июня 2016 года Нотяг пробудет в СИЗО. По мнению суда, оставаясь на свободе, парламентарий смог бы скрыться или оказать давление на свидетелей.

Напомним, депутата Законодательного собрания Петербурга Вячеслава Нотяга задержали 21 апреля при получении взятки в особо крупном размере. По версии следствия, народный избранник ежеквартально требовал с гендиректора строительной фирмы 300 тысяч рублей за то, чтобы не мешать проведению строительных работ в одном из районов Северной столицы.

Оперативное видео: Как депутата Вячеслава Нотяга поймали на взятке.Съемка - ГСУ СК по Санкт-Петербургу

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Директор "Воин-В": Нотяг - не первый депутат, что приходил ко мне за деньгами

Вместо парламентского кресла с четверга депутат ЗакСа Вячеслав Нотяг сидит на койке в изоляторе. А все из-за встречи в клубе «Звезда» на улице Лени Голикова с директором строительной компании «Воин-В» ОлегомГлущенко. Закончилась она для народного избранника визитом оперативников ФСБ и обвинением во взяточничестве... (подробности).

Депутат Нотяг мог взять деньги не только за свое молчание

Без обвинений. И неофициально. Якобы 600 тысяч рублей в конверт народному избраннику Вячеславу Нотягу директор "Воин-В" положил не только за прилежное отсутствие критики в адрес своей компании. Но и обещание провести убедительную беседу с депутатом Максимом Резником, которая бы заставила сменить последнего его взгляды на реновацию квартала Ульяновка... (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также