Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-14°
Общество19 сентября 2016 10:45

Дочь погибшего в ДТП вице-спикера ЗакСа Павла Солтана: «Муж бросил меня после гибели отца»

Как уверяет 21-летняя Анастасия Солтан, супруг использовал и ее саму, и тестя в своих меркантильных интересах
Алексей и Анастасия поженились 5 июня этого года.

Алексей и Анастасия поженились 5 июня этого года.

Фото: СОЦСЕТИ

14 августа на трассе «Скандинавия» разбился депутат Законодательного Собрания Павел Солтан – его «Тойота» лоб в лоб столкнулась с «Мерседесом». В аварии погибла и супруга Павла Михайловича Светлана. Их младшая дочка Анастасия, сидевшая на заднем сиденье, чудом выжила.

По предварительной версии, в аварии виноват водитель «Мерседеса» - именно он выехал на встречную полосу. Машина Солтана при этом была переделана под ручное управление - еще в молодости депутат лишился ног и кистей рук.

У 21-летней Анастасии Солтан несколько серьезных переломов, включая перелом таза. Настя до сих пор в больнице, и останется там как минимум до конца сентября.

Вместе с потерей родителей она переживает и еще одну драму: разлад с супругом. Сама Настя, впрочем, говорит жестче: мол, муж использовал меня ради… выборов в Государственную Думу!

ТРЕХМЕСЯЧНЫЙ БРАК

Анастасия Солтан и Алексей Плотников все еще могут считаться молодоженами – в ЗАГСе они побывали совсем недавно. 5 июня - через пару недель было бы четыре месяца со дня бракосочетания.

Свадьба была шикарной. Невеста в утонченном белом платье с шлейфом, жених в строгом синем костюме, великолепные интерьеры 2-го Дворца Бракосочетания на Фурштатской, фотосессия у Зимнего дворца, банкет в дорогом ресторане… Десятки друзей и близких, но главное – рядом с Настей ее дорогие мама и папа.

А накануне у семьи еще одно торжество, даже двойное: у Павла Михайловича и Алексея день рождения в один день - 4 июня.

- По счастливой случайности у двух самых важных мужчин в моей жизни сегодня дни рождения! Хотела еще раз поздравить и сказать, что я их очень люблю и дорожу ими! – писала Настя Солтан на своей страничке в сети «Вконтакте».

Павел Солтан за рулем своей "Тойоты". Машины была полностью переоборудована под ручное управление.

Павел Солтан за рулем своей "Тойоты". Машины была полностью переоборудована под ручное управление.

Фото: СОЦСЕТИ

Могла ли она представить, как изменится ее жизнь спустя каких-то три месяца? Ее любимый папа погиб, ее любимый муж про нее позабыл.

И это вовсе не журналистские сплетни. Анастасия Солтан о своей драме говорит откровенно.

- Алексей бросил меня одну в больнице. Он предал меня, - сообщила она 8 сентября на своей странице в соцсети.

ВЫБОРЫ ВАЖНЕЕ?

Ее заявление стало шоком даже для близких друзей. Многие даже подумали, что аккаунт Анастасии взломали.

Ведь для многих знакомых Плотниковы были идеальной парой. Обручальное кольцо по цене машины, подарки, объятья, совместные путешествия… Только жизнь порой имеет мало общего с красивыми картинками.

- Люди познаются и в горе, и в радости. Наша семья пережить горе не смогла. У моего мужа сейчас выборы, и это самое главное, - жалуется молодая жена своим подписчикам.

Еще совсем недавно Настя признавалась Алексею в любви и считала его самым лучшим мужчиной на свете.

Еще совсем недавно Настя признавалась Алексею в любви и считала его самым лучшим мужчиной на свете.

Фото: СОЦСЕТИ

По ее словам, у Алексея теперь нет на нее времени.

- Иногда я ему звоню и умоляю приехать, а он говорит, что у него работа и точка, - пишет Настя. - Многие спрашивали у меня, уверена ли я, что он меня любит? Я отвечала, что да. А сейчас я не знаю.

«ПОКОЙ НАМ ТОЛЬКО СНИТСЯ»

Алексей Плотников в соцсетях тоже проводит много времени. Фотографии сменяют одна другую: вот ему вручили памятный знак в Донецкой народной республике, вот он получил удостоверения кандидата в депутаты, вот прошел детектор лжи, дал интервью на радиостанции, поел ухи на городском празднике... И ни одной фотографии с супругой. Как будто ее нет вовсе.

Плотников баллотировался от «Справедливой России» в ЗакС и в Госдуму впервые.

- Покой нам только снится! Прошу ваш голос! В служении России искренен, - примерно такие сообщения появлялись на странице Плотникова весь прошлый месяц.

Последний снимок с Анастасией – 9 июля, но и он больше похож на дань классическому сценарию предвыборной агитации. Супруги посетили городской праздник Семьи, любви и верности, сделали несколько красивых снимков для соцсетей и дали интервью федеральному каналу.

Настя Солтан пока не встает с постели. А это значит, ей нужна сиделка. Алексею ночевать в больнице не хочется.

- Мне очень больно, что при здоровом муже за мной будет ухаживать чужой человек. Я понимаю, что я сама виновата, я доверилась этому человеку, - плачет Настя.

«ЕСЛИ БЫ НЕ ПАПА, ВЫБОРЫ ЕМУ НЕ СВЕТИЛИ БЫ»

Сказать, что Анастасия осталась одна, конечно, нельзя. Почти каждый день ее навещает старшая сестра Вероника, не забывают друзья и близкие.

О разладе с Алексеем Настя, как она признается, рассказывать сначала никому не хотела. Но в семье Солтан, похоже, давно уже зреет недовольство новым родственником.

- Если бы не наши родители, Леше Плотникову выборы не засветили бы никогда, - поддерживает сестру Вероника Солтан. - Родители помогали ему, думая, что он будет опорой для их дочки. Они жестоко ошиблись в этом человеке.

У Алексея есть нагрудный знак "Доброволец Донбасса" и медаль за участие в военной операции в Сирии.

У Алексея есть нагрудный знак "Доброволец Донбасса" и медаль за участие в военной операции в Сирии.

Фото: СОЦСЕТИ

Горе Вероники и Анастасии можно понять. Другой вопрос: к чему эти разоблачения?

- Мой папа даже просил, чтобы Лешу включили в список кандидатов в депутаты, - зачем-то пишет Настя.

По ее словам, муж использовал и ее, и ее отца, чтобы пробиться в большую политику.

Сам Алексей заявил «Комсомолке»: ни о каком разводе речи не идет.

- С эмоциональной стороны Настя в растерянности, поскольку она всегда была рядом с родителями, а теперь их нет, - объясняет Плотников «Комсомолке». - Трагедия и в том, что наше несчастье произошло в момент избирательной кампании. В данный момент мне, конечно, необходимо сохранять самообладание ради моей жены и заботиться о будущем. Я отвечаю за нее и за людей, которые находятся в зависимости от моей работы.

Этот комментарий политик дал нам еще на прошлой неделе. 19 сентября стало известно, что выборы в Законодательное собрание Плотников проиграл. В Госдуму он также не прошел.

ПРИЧИНА ССОРЫ – КВАРТИРА?

Алексей Плотников заверил «КП»: всего в жизни добился сам.

- Мое выдвижение на ЗакС было утверждено еще до общения с Настей, и о своей личной жизни я никогда не говорил. А то, что я кандидат в Госдуму, - это состоялось по квоте молодежной организации нашей партии, - говорит Плотников.

Между тем, конфликт в семье Солтан набирает обороты. Злые языки поговаривают, что против Алексея выступила старшая дочь политика Вероника. Дошло уже и до бытовых разборок.

- Сразу после гибели Павла Михайловича отношения Алексея и Вероники стали прохладными, а потом пошла прямая агрессия, - рассказал «Комсомолке» один из друзей молодого политика Глеб Крюков. – Леша и Настя жили в квартире ее родителей у метро «Академическая», там четыре комнаты. Но после похорон Вероника с мужем поменяли замки в квартире. Лешу из квартиры фактически выселили.

Одно из эмоциональных сообщений Анастасии Солтан.

Одно из эмоциональных сообщений Анастасии Солтан.

Фото: Скриншот сайта

Зачем Веронике Солтан объявлять войну мужу своей собственной сестры?

- У Вероники с мужем трое детей и своя квартира в ипотеке, подряды для бизнеса мужа накрылись... На кону квартира за 15 миллионов. Рассорив Лешу и Настю, Вероника забирает сестру в эту квартиру, а через год покупает ей однушку. А сама остается в квартире, - выдвигает свою версию Глеб Крюков.

Согласно декларации о доходах и имуществе, у Павла Солтана была только ¼ доли квартиры, площадь которой 87 квадратных метров. Столько же принадлежало его жене Светлане. Собственно, оставшиеся две доли принадлежат их дочкам. Со дня смерти супругов не прошло еще и 40 дней, но их наследство уже не дает кому-то покоя.

И счастье, которое Настя Солтан так аккуратно транслировала в соцсетях, рассыпалось в прах. А было ли оно вообще?

Мы попросили Веронику Солтан прокомментировать ситуацию, но ответа пока не получили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Участник аварии, в которой погиб Павел Солтан, – «КП»: «Мою машину забрали на экспертизу, а машину депутата отдали родственникам»

В «Мерседесе» ехал 28-летний Дмитрий Изотов с женой и 10-месячным сыном. Дмитрия с сыном уже выписали из стационара. Разговаривать с журналистами он по-прежнему отказывается. Но для «Комсомолки» сделал исключение (читайте далее).