Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-6°
Boom metrics
Общество3 ноября 2016 13:52

Стадион «Зенита» вибрирует в «штатном режиме»

По словам вице-премьера РФ Виталия Мутко, замечания комиссии FIFA к строящейся арене не помешают сдать ее в срок
Стройка длится уже около десяти лет

Стройка длится уже около десяти лет

Фото: Александр ГЛУЗ

Чрезмерная вибрация на строящемся стадионе на Крестовском острове – штатная ситуация. Так считает вице-премьер по вопросам спорта, туризма и молодежной политики РФ Виталий Мутко.

Накануне в Северную столицу прибыла комиссия FIFA. Футбольные чиновники не удовлетворились качеством выкатного поля. Уровень вибрации оказался значительно выше допустимой нормы.

– Стадион на Крестовском острове – объект грандиозный, – прокомментировал ситуацию Виталий Мутко. – Неудивительно, что его настройка и доводка вызывают вопросы у специалистов. Но так происходит всегда, когда речь идет о столь масштабном проекте.

По словам Виталия Мутко, эксперты уже разработали план по устранению замечаний. В частности, строители собираются «усилить конструкцию» стадиона.

– Недоработки никак не отразятся на сроках сдачи арены. Как и планировалось, она будет введена в эксплуатацию в конце 2016 года. Дополнительные суммы на «работу над ошибками» не потребуются, – заметил вице-премьер.

Солидарен с Виталием Мутко и вице-губернатор города на Неве Игорь Албин, курирующий «стройку века».

– Да, замечаний много. Претензии есть не только со стороны FIFA, но и по линии футбольного клуба «Зенит», Госстройнадзора и Ростехнадзора, – признался Игорь Албин. – Но мы работаем над тем, чтобы решить все вопросы.

Чиновник уверен: многострадальная арена – это «тяжелое наследие предыдущего режима». Мол, во всех бедах виноват прошлый генеральный подрядчик, с которым летом 2016 года разорвали контракт и который подал в суд на Смольный.

– Предыдущий генеральный подрядчик оставил после себя слишком много брака, – поделился Игорь Албин.

Отметим, инспекторы FIFA еще не раз посетят арену в Северной столице. Как выяснила «Комсомолка», ближайший визит намечен на 7 ноября. Ревизорам расскажут об организации телетрансляции футбольных матчей со стадиона.