2016-12-08T20:19:12+03:00

Один из троих обвиняемых в убийстве медсестер в госпитале признал свою вину

Давид Зиганшин заключил сделку со следствием
Поделиться:
Комментарии: comments2
Давид Зиганшин рассказал о деталях жестокого убийстваДавид Зиганшин рассказал о деталях жестокого убийстваФото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

Сегодня в Санкт-Петербургском гарнизонном суде вновь избирали меру пресечения для троих молодых убийц медсестер. В апреле этого года Давид Зиганшин, Александр Томский и Степан Даценко зверски расквитались с двумя пожилыми женщинами в отделении психиатрии военного госпиталя №442.

Парни шли по трупам на пути к желанной свободе. Планировали сбежать в Украину, но их поймали у границы.

Теперь вольница им только снится. За решеткой обвиняемые уже провели 9 месяцев. В перспективе у них и вовсе пожизненное.

Правда, не для всех. Давид Зиганшин заключил сделку со следствием, признав свою вину. ПО словам его адвоката, Давид стал рассказывать о роли каждого из троицы в этом преступлении. По их версии, они решились на побег ради того, чтобы избежать наказания за имитацию психических расстройств.

Впрочем, признания Зиганшина не помогли ему вымолить свободу. И даже под домашний арест его не отправили. По решению суда, всех их продержат под стражей до 12 марта 2017 года. До этого времени душегубов проверят еще на вменяемость в институте Сербского.

Напомним, в ночь с 11 на 12 апреля трое военнослужащих убили Ольгу Горохову и Надежду Иванову для того, чтобы забрать ключи от входной двери 442-го госпиталя. И после этого пустились в бега. На свободе они находились меньше суток.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Солдатам, убившим медсестер в военном госпитале, могут дать пожизненное

Жестокое и бессмысленное убийство двух пожилых медсестер в окружном военном госпитале в Петербурге окрестили как «идиотическое». Потому что подозреваемые – троица из отделения психиатрии: Давид Зиганшин, Александр Томский и Степан Даценко. Сейчас все они сидят в следственном изоляторе «Кресты» на Арсенальной набережной. Впереди их ждет экспертиза на вменяемость (подробности).

Как военные, убившие медсестер в Петербурге, сумели так быстро добраться до границы с Финляндией

О происшествии в окружном госпитале №442 на Суворовском проспекте, 63 в Петербурге сообщил начальник узла связи Максим Плотников. По «02» он объяснил полицейским, что на психиатрическом отделении обнаружены тела двух медсестер, 53-летний Ольги Гороховой и 62-летней Надежды Ивановой. Одну из них задушили в туалете, вторую – зарезали в палате. У женщин похитили ключи от отделения. Так же из госпиталя пропали три пациента: Давид Зиганшин, Александр Томский и Степан Даценко (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также