Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+12°
Boom metrics
Общество21 февраля 2017 15:50

Петербургский суд обязал суррогатную мать вернуть детей биологическим родителям

Малыши могут вернуться в семью уже сегодня
Источник:kp.ru
Теперь корыстной сурмаме придется вернуть близнецов, так и не получив за них желаемых денег

Теперь корыстной сурмаме придется вернуть близнецов, так и не получив за них желаемых денег

Фото: Александр ГЛУЗ

Развязка конфликта между сурмамой Татьяной Суздалевой и биологическими родителями двойняшек близится к концу. На сегодняшнем заседании горсуд оставил в силе решение суда первой инстанции, вынесенное еще в сентябре прошлого года.

Судья Лана Овчинникова постановила, что супруги Фроловы - биологические родители детей, следовательно, малыши тоже их. При этом служитель Фемиды руководствовалась нормами международного права, которые дают детям право знать своих генетических родителей.

Теперь свидетельство о рождении, которое оформила Суздалева, считается недействительным. Родители могут идти в загс и оформлять новое свидетельство, уже на свои имена.

После оглашения решения несчастные родители заплакали от счастья прямо в зале суда. Спустя полгода после рождения Петя и Паша наконец-то смогут вернуться к своим настоящим маме и папе.

- Мы счастливы и теперь очень рассчитываем на благоразумие Татьяны. Надеемся, она отдаст нам наших детей без боя, - прокомментировал "Комсомолке" отец семейства Сергей Фролов после окончания заседания.

Покой им только снится

Но Суздалева не намерена легко сдаваться: ее адвокат пообещал подать апелляцию.

- Мы дойдем до Верховного суда, до самой последней инстанции. Татьяна выносила и родила этих детей. Она будет бороться за них, - заявил юрист суррогатной матери Игорь Абалов.

Фроловы боятся, что после решения не в ее пользу Суздалева скроется вместе с детьми. Сразу же после суда супруги поехали домой к сурмаме - забирать теперь уже своих по праву малышей.

ИСТОРИЯ

Напомним, борьба за двойняшек разгорелась еще до их рождения - суррогатная мать Татьяна Суздалева, вступившая в программу вынашивания детей за вознаграждение, узнав о том, что беременна не одним, а двумя детьми, решила "вытрясти" из биологических родителей побольше денег. Конкретно - 1,5 миллиона рублей.

На подписанный ранее контракт женщине было наплевать. Сурмама заявила, что "прикипела" к детям, пока вынашивала их. Суздалева даже развелась со своим мужем, чтобы официально стать сперва матерью-одиночкой, а затем и многодетной матерью и претендовать на получение квартиры от города - у Татьяны, кроме Паши и Пети, уже есть двое своих детей.