Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+4°
Boom metrics

Клиника года – 2017: на старт!

«Комсомолка» расскажет о лучших клиниках и врачах Северной столицы
Источник:kp.ru
Среди участников проекта "Клиника года - 2017" - медицинские центры самых разных направлений, от стоматологии до пластической хирургии.

Среди участников проекта "Клиника года - 2017" - медицинские центры самых разных направлений, от стоматологии до пластической хирургии.

Фото: Андрей ГАШЕВ

Рыба ищет, где глубже, а пациент, где лучше. Большинство из нас сегодня посещает самые разные медицинские центры – и государственные, по полису, и частные. Северная столица всегда славилась своим уровнем медицины. Но сейчас в Петербурге особенно много клиник. В каждую не заглянешь. А заглянув, не всегда поймешь, стоит ли записываться на второй прием.

Чтобы узнать, чем живут негосударственные медцентры города, насколько серьезно относятся к качеству услуг и к нам, пациентам, мы и придумали конкурс «Клиника года». Дали возможность медучреждениям открыть секреты своей работы, а пациентам и экспертам - оценить их усилия. За три года своего существования «Клиника года» перешагнула границы Северной столицы. Сегодня конкурс проводят в Москве, на Урале и во многих других регионах страны. В декабре 2016 года «Комсомолка», как организатор проекта, получила благодарность Минздрава – за большой вклад в развитие российского здравоохранения.

А уже в феврале 2017 в Петербурге стартовал новый этап конкурса «Клиника года». В течение пяти месяцев мы будем знакомить вас с лечебными центрами и врачами города, вместе обсуждать проблемы медицины и искать секреты здоровья.

Конкурс будет полезен не только для жителей города. Северная столица – один из центров медицинского туризма. К петербургским докторам приезжают со всей страны - и не только нашей. Для таких пациентов «Клиника года» - своего рода «медицинский гид», возможность сориентироваться в возможностях медцентров и врачей города.

Кто участвует в «Клинике года - 2017»?

12 частных клиник Петербурга и более двух десятков врачей. Кроме того, в специальной номинации «Повод для гордости» представлены 8 государственных медицинских центров, об уникальных операциях и примерах лечения которых «Комсомолка» писала в течение года.

Кто определяет победителей?

У конкурса два жюри. Лучшие клиники выбирают «команда пациентов» - читатели «Комсомолки», и «команда экспертов». В нее входят известные медики: руководители крупнейших медцентров Петербурга, преподаватели медицинских вузов и так далее. Одна из самых почетных наград конкурса – звание «Петербургский доктор года». В 2016 году его удостоились два диагноста и один хирург. Именно за них было отдано больше всего голосов на сайте KP.RU

Где следить за конкурсом?

На сайте KP.RU (кстати, здесь, помимо всего остального, вы можете задать вопросы докторам – участникам проекта), на страницах петербургской «Комсомолки» и в журнале «КП-АВИА».