Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+22°
Boom metrics
Общество21 марта 2017 14:44

Адвокат "воспитателя", наехавшего на ребенка джипом в Приозерске: Моему клиенту устроили травлю!

Жену Владимира Бельского попытались уволить с работы
Источник:kp.ru
Владимир Бельский сначала собирался на телешоу, а теперь лицо закрывает от журналистов.

Владимир Бельский сначала собирался на телешоу, а теперь лицо закрывает от журналистов.

Фото: Александр ГЛУЗ. Перейти в Фотобанк КП

РОДИТЕЛИ МАЛЬЧИКА ХОТЯТ ЗАРАБОТАТЬ НА СКАНДАЛЕ

Казнить, нельзя помиловать! После случая в Приозерске жители были готовы линчевать Владимира Бельского. А все потому, что мужчина на внедорожнике наехал на 10-летнего мальчика из-за того, что тот обстрелял его машину пластиковыми пульками из игрушечного автомата.

Напомним, камера засняла, как машина ударила третьеклассника бампером, а сам Бельский грубо усадил школьника на колени и в таком положении заставил ждать полицию. Позже врачи обнаружили у мальчика ушиб и сотрясение мозга. Родители ребенка обратились с заявлением в полицию.

Только изредка знакомые предпринимателя пытались оправдать мужчину.

- Вова – хороший мужик. Не мог он так, чтобы зло и с умыслом ребенка машиной давить. Он всегда был порядочным, веселым, добрым, эмоциональным. Любил порядок во всем, - поделилась знакомая Бельского Елена Панченко.

Сейчас Бельский находится под стражей – его арестовали на два месяца после того, как глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин распорядился немедленно задержать водителя. Официальная причина лишения свободы в том, что Бельский может попытаться скрыться или оказать давление на семью ребенка.

- После произошедшего Бельский отправился не к следователю, а скрылся и раздавал комментарии в СМИ, а в дальнейшем, уже находясь в розыске, отправился на одно из ток-шоу, однако по пути следования был задержан сотрудниками полиции, - сообщили следователи.

По словам адвоката, Бельский не знал, что его разыскивают.

Кстати, ток-шоу все равно состоялось. В нем приняли участие жена Бельского, а также родители пострадавшего Вани. Адвокат Бельского считает, что семья ребенка пытается заработать на скандале, принимая участие в телепрограммах, а также надеются получить компенсацию от Бельского.

Родители ребенка, в свою очередь, отрицают свою материальную заинтересованность.

– Глупо обвинять нас в том, что мы хотим наживиться. Для нас главное – здоровье нашего ребенка. Мы только-только забрали Ваню из больницы. Он наконец-то дома. Чувствует себя неважно, подавлен, в школу пока не ходит, – поделился с «КП» папа мальчика Юрий Щеголев.

РЕБЕНКА ПОЛОЖИЛИ В БОЛЬНИЦУ ТОЛЬКО НА ПЯТЫЙ ДЕНЬ

В больницу родители мальчика обратились в день происшествия, но тогда их отправили домой. Врач не увидел причин для госпитализации. И только почти через неделю, Ваню положили в больницу – родители сообщили, что мальчишка потерял сознание.

По словам врачей, на момент госпитализации состояние ребенка было нормальным, отмечалось лишь подозрение на сотрясение мозга.

- Стоит отметить, что мальчика госпитализировали только после того, как в прессе поднялась шумиха. Более того, никаких телесных повреждения, о которых сообщалось раньше, у него тоже нет. Важный момент, у ребенка есть заболевания, связанные с кровообращением, которое могло повлиять на работу мозга, в том числе вызвать и обмороки. Он наблюдается у невролога. Кстати, симптоматика этих заболеваний схода с тем, что бывают при сотрясениях мозга, - заявил адвокат Бельского.

Определить, чем был вызван обморок ребенка в конечном итоге должна будет специальная комиссия.

УЙТИ ПО СОБСТВЕННОМУ ЖЕЛАНИЮ

Вскоре после скандала с приозерским предпринимателем, его жене Наталье Бельской предложили уволиться из местного центра занятости, где она работала.

- Ее пытались убрать по указанию из петербургского профильного комитета. Разумеется, все это происходило в устной форме, поэтому доказать что-либо очень сложно. Она, конечно, отказалась это делать. Сейчас она находится в отпуске. Причины, думаю, объяснять не надо, - рассказал адвокат Антон Котелевец.

Сам Бельский сейчас находится в изоляторе временного содержания на общих основаниях. В ближайшее время ему проведут психологическую экспертизу – защита настаивает, что у мужчины есть врачебные показания, по которым он не может находится в камере.

ВЗГЛЯД СО СТОРОНЫ

Дмитрий Пучков (Гоблин), известный блогер и переводчик:

- Организовали мега-травлю в сети с фотографиями Бельского и призывами, мол, запомните это лицо, наверное, чтобы при случае устроить самосуд. И всем уже все равно, что преступником человека может признать только суд. Он что, кому-то голову прострелил? Нет, ничего такого не было. Даже то, что он поставил на колени мальчика – очень спорно. Я думаю, он подтащил ребенка к машине, а тот все это время просто выл, чтобы мужик его отпустил. Водитель даже его не бил, хотя мог. Больше вопросов к родителям, которые не объяснили мальчику, как себя нужно вести, что нельзя портить чужое имущество. Да и вообще, окажись на месте Бельского какой-нибудь участник боевых действий, который увидел бы, что в него целятся из автомата – все могло бы кончиться куда трагичнее, например, крутанул бы руль и сбил кого-то или вообще переехал этого мальчишку.

Владимир Петров, депутат заксобрания Ленобласти:

- Я сам отец и прекрасно знаю, как дети могут шалить, хулиганить или капризничать. Но это не даёт права никому из взрослых унижать детей и, тем более, применять физическую силу.

Константин Ковалев, житель Приозерска:

- Если его посадят, это будет торжество справедливости. Город Приозерск избавится от мошенника – он вместе с женой занимается сдачей квартиры, входит человеку в доверие, а потом подает иск в суд, предоставляя недостоверные сведения. И квартира при этом у них не одна. За квартиру долги и в налоговую никто, конечно, не платит. Все ведется у них от имени жены, а он ее адвокат.