Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-2°
Boom metrics
Общество23 апреля 2017 9:05

Георгий Полтавченко попросил не закрывать навигацию по рекам и каналам

Губернатор предложил ограничиться «запретом на кораблики» только в дни матчей Кубка Конфедераций
Навигацию хотят запретить по рекам и каналам с 1 июня по 4 июля из-за проведения Кубка Конфедераций.

Навигацию хотят запретить по рекам и каналам с 1 июня по 4 июля из-за проведения Кубка Конфедераций.

Фото: Александр ГЛУЗ

Кто не видел Петербург с борта речного трамвайчика, тот не знает Северной столицы – вид открывается фантастический, почти как в Венеции. В этом году туристы могут его не увидеть.

Все дело в том, что министерство транспорта решило запретить навигацию по рекам и каналам с 1 июня по 4 июля из-за проведения Кубка Конфедераций.

- Слишком опасно, - объясняют в ведомстве.

Губернатор города Георгий Полтавченко вступился за туристов и написал письмо министру транспорта России Максиму Соколову.

- Эти экскурсии являются неотъемлемой частью Санкт-Петербурга, а период навигации и без того короткий. Запрет негативно скажется на имидже города и ухудшит положение судоходных и туристических компаний, - говорится в послании.

Тем временем, владельцы прогулочных корабликов и представители профессионального сообщества затаили дыхание и надеются, что в министерстве прислушаются к голосу разума.

Если просьбу Полтавченко примут во внимание, навигацию могут ограничить не на весь июнь, а всего лишь не несколько дней – на время проведения матчей. Также в качестве альтернативы тотальному запрету предлагается определить «особо опасные» места, а не закрывать всю акваторию петербургских портов.

В качестве примера предлагается использовать опыт подготовки к Олимпиаде в Сочи. После указа президента там определили места, в которых ограничения не вводились.