2017-07-21T11:36:29+03:00

«Панки, хой!»: 8-летняя дочь Михаила Горшенева начала музыкальную карьеру в годовщину смерти отца

На концерте памяти музыканта Саша Горшенева исполнила песню группы «Король и Шут» [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments12
В мае малышка закончила первый класс и отложила официальный наряд в сторону. На концерте Саша появилась в красно-черном клетчатом платье. Фото: Ольга Горшенева.В мае малышка закончила первый класс и отложила официальный наряд в сторону. На концерте Саша появилась в красно-черном клетчатом платье. Фото: Ольга Горшенева.
Изменить размер текста:

Лидер «Короля и шута» Михаил Горшенев скончался 4 года назад. Смерть кумира миллионов стала неожиданностью не только для родных и поклонников, но и тех, кто был далек от «музыки веселых панков». До своего сорокалетия музыкант не дожил буквально несколько недель.

«УНАСЛЕДОВАЛА ХАРАКТЕР И ТАЛАНТ»

Когда Михаил умер, его дочке Саше было четыре года. С тем, что папа больше не придет, малышка не могла смириться долго. Подходила к маме и произносила: «А помнишь, как мы с папой…». И тут же по ее маленькому круглому личику катились крупные слезы. Сейчас Саше Горшеневой восемь. Растет настоящей красавицей: карие глаза, длинная русая коса, пухлые губки. Взгляд не по годам взрослый и осмысленный.

Саша Горшенева с папой. Фото: Ольга Горшенева.

Саша Горшенева с папой. Фото: Ольга Горшенева.

- Саша унаследовала лучшее, что было в Мишеньке. Она открыта, артистична, самоуверенна. Всегда настаивает на справедливости. У нее папин взгляд и характер, - поделилась с «Комсомолкой» мама лидера «Короля и шута» Татьяна Горшенева.

От Горшка маленькой Саше перешел не только характер, но и талант. С раннего возраста она занимается музыкой и уже уверенно держит микрофон в руке. Правда, пока ее сверстницы нараспев тянут «Крылатые качели», Саша отводит душу под «Проклятый старый дом». В репертуаре малышки с десяток песен легендарных «Короля и Шута».

«СТАТЬ БЛИЖЕ К ПАПЕ»

Каждый год в день смерти Михаила Горшенева в «Юбилейном» проходит концерт памяти культового музыканта. Тысячи фанатов собираются вместе, чтобы вновь услышать лучшие песни «Короля и Шута». Уже по традиции, исполняет их друг Горшка и лидер группы «КняZz» Андрей Князев. В четвертую годовщину место на сцене он разделил с подросшей наследницей Михаила Горшенева – Александрой Михайловной. Именно так девчушку называют домашние.

Александра Михайловна зажгла! #КорольиШут #МихаилГоршенев #ПанкиХой

«Дyша моя тоскливая, ах, сжалься, незнакомец милый. Я здесь одна, совсем одна, прошу, спаси меня, помилyй» - начала Саша. Малышка исполнила песню «От женщин кругом голова». Она, кстати, сама придумала номер и сценический образ. Колготки в сеточку, клетчатое черно-красном платье, напульсники на запястьях и высокий начес на голове – все в лучших традициях рок-музыкантов. «Панки, хой!» – выкрикнула она в конце номера, поприветствовав многотысячную толпу. Та ответила ей громкими овациями.

Выступление Александры Горшеневой

- Александра Михайловна захотела погрузиться в рабочую атмосферу папы, прочувствовать на себе, какого это - быть артистом, ощутить эмоции, которые испытывал на сцене Папа, пообщаться с его поклонниками, чтобы стать к нему ближе. Мы все ее в этом поддерживаем. Сашенька для концерта самостоятельно выбрала песню, которая ей очень нравится, - рассказала Анастасия Шаботова, старшая дочка Михаила Горшенева. Она тоже была на концерте и поддерживала сестренку за кулисами.

СКАЗАНО

Накануне годовщины смерти Михаила Горшенева Анастасия Шаботова поделилась трогательными воспоминаниями об отце на своей странице в социальной сети (орфография автора сохранена):

- Первая наша встреча - яркое воспоминание. Это был 2003 год, мой день рождения. Я заболела, лежала в постели. Не очень-то весело. Смотрю мультики, жду маму... И в друг она заходит в комнату, а с ней Михаил Горшенев пришел с подарками, чтобы меня поздравить. Для маленькой девочки, которая видела недавно М.Ю. только в клипах по телевизору, было шоком появление его, с иголками и в татуировках, дома... Вот так начались наши бескрайние приключения.

Старшая дочка Настя с папой и мамой. Фото: соцсети.

Старшая дочка Настя с папой и мамой. Фото: соцсети.

На сцене Горшок был безбашенным панком, а домой приезжал мой Папа-Мишутка. Мы много играли, смеялись, баловались. Мишутка разрешал мне заплетать ему хвостики и косички на длинных волосах, рисовать фломастерами новые «татуировки». А еще он сочинял мне смешные детские стишки. Мы вместе играли в компьютерные игры. Как в его «Готику», так и в детские - фей и гномиков. И нам было очень интересно! Одно из самых ярких воспоминаний детства - поездка в Америку, Диснейленд... Когда я стала старше, мы занимались историей. Несомненно, он рассказывал мне про анархистов, батьку Махно, и много еще чего интересного. Включал мне зарубежные рок-группы, а слушать «попсу» запрещалось!

Через несколько лет у мамы и Мишутки появилась Александра. Сказка под названием «Король и Шут» открылась и для нее. Однажды Миша сказал Сашеньке: « Ялюблю тебя больше, чем свой рок-н-ролл!». Но жизнь, к сожалению, сложная и жестокая штука... Столько всего было, а сколько еще могло быть... Но мы с Сашей знаем, какими людьми хотел бы нас вырастить М.Ю. и будем стараться его не подвести!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мама Михаила Горшенева: У него была одна любовь – музыка

У него было обостренное чувство справедливости, - рассказывает мама Татьяна Ивановна. - Всегда понимал, чего хотел. И когда ставил цель, добивался ее. Учителя в школе были не в восторге: если ему было скучно, он на уроке сценарии какие-то писал, рисовал к ним картинки. А вот история была ему интересна, по ней всегда была пятерка. Я как мама говорю: он был очень доверчивый, добрый. Всегда деньги раздавал и обратно не просил. Я говорила: «Миша, ты живешь в другом измерении». (Подробнее...)

Михаил Горшенев мечтал о доме, кресле-качалке и внуках

Все мы в душе немного панки. На концертах «КиШ» всегда был аншлаг. А на похоронах тысячи плачущих людей тянулись бесконечной вереницей проводить в последний путь своего кумира. И вот прошел год. Миша Горшенев ушел из жизни в ночь на 19 июля, почти за месяц до сорокового дня рождения. В «Юбилейном» пройдет концерт его памяти, а на могиле на Богословском кладбище установят памятник. (Подробнее...)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также