Санкт-Петербург
Общество1 ноября 2017 19:19

Потомок Николая Второго выпустил часы с каплей крови в честь 100-летия революции

Стоимость лимитированной линейки - 7 миллионов рублей
Князь Ростислав Романов. Фото: петродворцовый часовой завод "Ракета"

Князь Ростислав Романов. Фото: петродворцовый часовой завод "Ракета"

Двоюродный правнук царя Николая Второго, князь Ростислав Романов, в год празднования 100-летия Октябрьской революции выпустил памятные ручные часы.

- Мы сочли долгом напомнить, что революция была страшной трагедией, повлекшей за собой страдания и смерть многих людей из всех слоев русского общества, - говорится в письме князя Романова, - Мы не можем позволить себе забыть о кровопролитии миллионов русских людей, кем бы они ни были: белогвардейцами, убежденными коммунистами, рабочими, священниками, крестьянами или царской семьей, во главе с моим двоюродным прадедушкой, царем Николаем Вторым.

Князь Романов создал эскиз эксклюзивных часов. Фото: петродворцовый часовой завод "Ракета"

Аксессуар будет выпущен в ограниченном количестве, всего в пяти экземплярах. Полностью черные с одной маленькой, но очень броской деталью – каплей крови самого князя. По задумке Романова, она символизирует весь ужас, творившийся в смутное время 1917 года.

- На них не только выгравирован официальный герб дома семьи Романовых, но и кровь в них настоящая. Для сохранности ее покрыли специальным лаком, - прокомментировала «Комсомольской правде» представитель петродворцового часового завода «Ракета».

Кровь князя Романова покрыта специальным лаком для часов. Фото: петродворцовый часовой завод "Ракета"

Судьба трёх уже определена. Одни будут переданы музею завода, вторые отправлены в Москву, третьи будет носить сам Ростислав Ростиславович.

Оставшиеся часы будут выставлены на продажу. Приобрести их смогут очень обеспеченные люди, так как стоимость их огромная – 7 миллионов рублей. Все средства будут направлены на поддержание старейшего часового завода Петербурга.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Часовщики Петербурга – о своей работе: «Это нелегко. Это очень тяжело... Это просто сумасшествие!»

Окна здесь плотно закрыты, а люди – здоровы: право на чих имеют только в свободное от работы время. Они поражают своей невозмутимостью и спокойствием. Их предшественники гранили камни для Дома Фаберже, колонны для Исаакия и рубиновые звезды для Кремля. Они – мастера часового завода «Ракета», одного из четырех мировых гигантов (подробности).