2017-12-25T17:25:18+03:00

Бизнесмен и крановщица из Петербурга поборются за пост президента России

На выборы от Северной столицы пойдут Александр Чухлебов и Наталья Лисицына [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments2
Выборы уже скороВыборы уже скороФото: Александр СИДОРЕНКО
Изменить размер текста:

Однажды 38-ой президент Америки Джеральд Форд, правивший США с 1974 по 1977 год, сказал: «Президентом у нас может быть каждый - я же стал». Видимо, эта фраза вдохновила нескольких кандидатов из Петербурга. За президентское кресло хотят побороться 39-летний бизнесмен Александр Чухлебов и 65-летняя крановщица Наталья Лисицына.

ПРОМЫШЛЕННОСТЬ, НАУКА, ОБРАЗОВАНИЕ

О президентских амбициях предпринимателя, который занимается лесной промышленностью, стало известно неделю назад, а накануне инициативная группа поддержала его выдвижение. Александру Чухлебову удалось собрать 540 подписей и сегодня, 26 декабря, он собирается отдать документы в Центральную избирательную комиссию. В ЦИК проверят бумаги и, если с ними все будет в порядке, зарегистрируют кандидата.

В интервью «Комсомолке» Александр Чухлебов рассказал, что видит три ключевых направления в развитии страны. Главное - это промышленность, а на втором и третьем местах наука и образование.

- Кроме того, необходимо вкладывать средства в продвижение регионов, - уверен бизнесмен. - Настроен я решительно, свои шансы на победу в марте 2018-го оцениваю, как ни странно, довольно высоко.

Александр Чухлебов. ФОТО: личная страница в соцсети

Александр Чухлебов. ФОТО: личная страница в соцсети

ВЛАСТЬ - ТРУДЯЩЕЙСЯ

Подписчиков в группе Натальи Лисицыной в социальной сети «ВКонтакте» пока не так много - всего около сотни человек, но публикации и фото, тем не менее, собирают лайки и репосты. Вот Наталья Сергеевна запечатлена на фоне крейсера «Аврора», а вот какие-то официальные документы...

Наталья Лисицына - кандидат от Российского объединенного трудового фронта («РОТ Фронт»). Работает крановщицей на заводе «Петросталь». Став президентом страны, намеревается сделать все для блага трудящихся.

- Низкие зарплаты и высокие цены на жилье загоняют рабочих в кабалу, в нужду беспросветную. Разве это жизнь? - возмущается кандидатка в интервью газете «Трудовая Россия». - При этом в еще более худшее положение рабочих ставит буржуазия, которая не платит вовремя зарплату.

В отличие от Александра Чухлебова Наталья Лисицына оценивает перспективы не так оптимистично.

- Сейчас не изберут никого, кроме Путина. Но мы все равно будем продвигать свой класс! - обещает крановщица.

Наталья Лисицына. ФОТО: группа кандидата "ВКонтакте"

Наталья Лисицына. ФОТО: группа кандидата "ВКонтакте"

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Доцент кафедры политической психологии СПбГУ, политолог Александр КОНФИСАХОР:

- Все это очень и очень печально. Это даже не фарс или комедия, а что-то совершенно непотребное! Выборы президента настолько дискредитированы, что уже не смешно. Понимаете, эти люди - кандидаты - просто не понимают, на что они идут и на что замахиваются. Президентская власть - это такая деятельность, для которой необходим особенный набор характеристик. Очень грустно, если наша страна вернется к тому принципу, что государством может управлять любая крановщица...

НА ЗАМЕТКУ

Выборы президента России пройдут 18 марта 2018 года. В числе прочих на них пойдут лидер ЛДПР Владимир Жириновский и бизнес-омбудсмен Борис Титов от «Партии роста». Также съезд КПРФ утвердил своим кандидатом в президенты беспартийного директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина, а действующий президент России Владимир Путин будет участвовать в выборах в качестве самовыдвиженца.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ЦИК не разрешил крановщице из Петербурга участвовать в президентских выборах

Наталья Лисицына из Петербурга, которая в субботу 23 декабря подала в центральную избирательную комиссию (ЦИК) РФ документы для участия в гонке за президентское кресло, не прошла предварительный отбор... (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также