2018-01-22T19:50:55+03:00

Единственная дочь Михаила Шемякина скончалась во Франции после длительной болезни

Об этом сообщил художник на своей официальной странице в социальной сети
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: личный архив М. Шемякина.Фото: личный архив М. Шемякина.
Изменить размер текста:

ЕДИНСТВЕННАЯ ДОЧЬ

«Моя единственная дочь Доротея скончалась», - написал известный художник, скульптор 74-летний Михаил Шемякин на своей официальной странице в одной из социальной сети.

- 20 января покинула этот мир моя дочь Доротея – замечательная художница и удивительный человек – многогранный, странный, причудливый, глубокий и добрый, - говорится в его короткой заметке. – Знаю и верю, что ее работы будут жить и дарить радость.

Как стало известно «КП», 53-летняя Доротея Михайловна Шемякина длительное время болела, у нее был тяжелая форма сахарного диабета.

Шемякин до последнего был с дочерью и всячески старался ее поддержать.

ПО СТОПАМ ОТЦА

Доротея Михайловна появилась на свет в Петрограде, в день празднования победы над фашистскими захватчиками 9 мая 1964 году. Ее родители – молодые художники – Михаил Шемякин и Ребекка Модлен были счастливы появлению своей малышки. С раннего возраста они старались всячески привить любовь к искусству. И их труды были вознаграждены. В два года девочка сделал свой первый рисунок, а в четыре ее работы впервые были представлены на всеобщее обозрение на выставке детских рисунков в Русском музее.

Фото: личный архив М. Шемякина.

Фото: личный архив М. Шемякина.

В 1971 году, когда Ребекка и Доротея была вынуждена эмигрировать во Францию. Спустя пять лет ее 19 работ были показаны на выставке современного искусства во Дворце конгрессов в Париже. Первая персональная выставка молодой художницы открылась в галерее Нахамкина в Нью-Йорке, за день до 16-летия Доротеи. Публика с большой охотой не только посещали экспозицию Шемякиной, но и в первые пять дней ее работы раскупили все представленные композиции.

Фото: личный архив М. Шемякина.

Фото: личный архив М. Шемякина.

Девушку называли никак иначе как рисовальщица-вундеркинд. В общей сложности у гениальной художницы состоялось пять персональных и более чем в пятнадцати групповых, в том числе с отцом, выставках.

О месте прощания и похорон Доротеи Шемякиной пока не сообщается.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также