2018-01-25T19:48:37+03:00

Илья Резник: Людмила Сенчина должна была выступить перед ветеранами 29 января в Петербурге

Автор песни «Золушка», благодаря которой певицу знают все, рассказал о своей любимой исполнительнице
Поделиться:
Комментарии: comments10
Певица до последнего выходила к зрителям.Певица до последнего выходила к зрителям.Фото: Тимур ХАНОВ
Изменить размер текста:

В четверг 25 января в одной из больниц Петербурга на 68 году ушла из жизни обладательница хрустального голоса, звезда советской эстрады Людмила Сенчина. Артистка до последнего боролась с тяжелой болезни, но не смогла ее победить. В 08:30 ее не стало.

В понедельник, 29 января, Людмила должна была выйти на сцену БКЗ «Октябрьский» чтобы выступить перед ветеранами блокадного Ленинграда в авторском концерте поэта-песенника Ильи Резника.

Илья Резник автор текста принесшего Людмиле всероссийскую известность. Фото: Леонид ВАЛЕЕВ

Илья Резник автор текста принесшего Людмиле всероссийскую известность.Фото: Леонид ВАЛЕЕВ

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге 25 января. Вспоминаем Людмилу Сенчину вместе с Ильей Резником, Татьяной Булановой и Иосифом Кобзоном

00:00
00:00

ЛЮБОВЬ К МУЗЫКЕ

- Мы до последнего надеялись на чудо, хотя знали, что она тяжело больна, - рассказал «Комсомолке» советский-российский поэт-песенник Илья Резник. – У нее была страшная болезнь, но она героически с ней справлялась. Она до последнего соглашалась на выступления.

Последний раз Сенчина вышла на сцену в октябре прошлого года во время концертной программы в БКЗ «Октябрьский». В январе 2018 она должна была выйти на эту же сцену, чтобы принять участие в авторской программе Ильи Резника «Город детства», а в марте в авторском концерте Александра Морозова.

- Я ей рассказал, что у меня в Петербурге, 29 января, в БКЗ будет концерт для ветеранов блокадного Ленинграда, - пояснил Резник. – Она согласилась в нем поучаствовать. Мы до последнего не убирали ее из афиши, надеялись на чудо, что она в нем примет участие, споет две песни.

В память своей любимой Людочке Резник посвятит один номер.

- Она была очень светлым человеком, удивительной доброты, красоты, свежести, звонкости колокольчика, - едва сдерживая слезы, добавил поэт.

ГОЛОС ЗОЛУШКИ

Илья Резник познакомился с Людмилой в 1969 году в Ленинградском театре имени В.Ф. Комиссаржевской, на сцене которого он в то время играл. Между выходами на сцену, актер сочинял стихи. Как-то раз к нему обратился композитор Игорь Цветков, который тогда писал музыку к спектаклю, посвященному Великой Французской революции. Он искал слова к музыке. Резник предложил свое сочинение под названием «Сон в летнюю ночь».

- Он мне позвонил на следующий день из Кукольного театра, - вспомнил роковой день Резник. – Сказал «слушай» и я услышал, как кукольные артисты поют эту песню «та-рам-пам-пам». Он сказал, что это будет замечательная песня, которая будет называться не «Сон в летнюю ночь», а «Золушка».

Эту композицию отдали дирижеру Анатолию Бадхену. Сначала он хотел, чтобы эту песню исполнила певица Таисия Калинченко, но она была беременная и отказалась. Решили, что композицию отдать Людмиле.

- Она сразу сказала, что петь эту песню не будет. По ее словам она очень хорошая, но слишком детская, а она хочет исполнять что-то взрослое, - добавил с улыбкой Резник. – И когда она все же исполнила эту песню, это было нечто гениальное. В течение 48 лет эта была ее главная песня. Во всех моих авторских концертах Людочка начинала концерт именно с нее. Для меня это большая потеря. Светлая память надолго останется в нашей семье.

СПРАВКА «КП»

Людмила Петровна Сенчина родилась 13 декабря по одним данным 1948, по другим, в 1950 году в селе Кудрявцы Братского района Николаевской области Украины ССР. Окончила Музыкальное училище при Ленинградской государственной консерватории имени Н. А. Римского-Корсакова, с 1976 по 1985 года была солисткой «Ленконцерта». Также длительное время солировала в Ленинградском театре музыкальной комедии.

Многие знают Сенчину как исполнительницу песни «Золушка», которую она спела впервые на «Голубом огоньке» в 1970 году, романсов из телефильмов «Добрая сказка», «Полынь», «Дни Трубиных». Всего у Сенчиной, по ее словам, было 17 шлягеров. Самые известные из них, помимо знаменитой «Золушки», — это «По камушкам», «Белой акации», «Белый танец».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Людмила Сенчина: моя самая большая мечта – чтобы было много друзей вокруг

«Золушка» российской сцены, певица с хрустальным голосом – так называют Людмилу Сенчину поклонники, 13 декабря отмечает 66 день рождения. Приехав в Ленинград совсем юной из маленького украинского городка, Сенчина окончила музыкальное училище имени Римского-Корсакова, приняла приглашение от Театра Музкомедии, а затем на новогоднем «Голубом огоньке» спела «Золушку» - и прославилась на всю страну. С тех пор Людмила Сенчина – любимая певица миллионов. «Комсомолка» от всей души поздравила певицу [подробности].

Людмила Сенчина оставила дачу коту

Уютный садовый участок с двухэтажным домиком Людмила Сенчина купила 19 лет назад. Вокруг сосновый лес, два больших озера - красота неописуемая! К тому же, от Питера недалеко: всего 40 километров по Приозерскому шоссе.

- Дом с землей продавали по весьма привлекательной цене, и мне показалось очень заманчивым иметь свою собственную дачу, - смеется певица. - Подумала: вот будет здорово приглашать сюда друзей на шашлыки! [подробности]

Людмила Сенчина: Я потеряла большинство друзей. Не беда - придут новые...

Когда Людмила Сенчина появилась в проекте «Универсальный артист», исполнив песню Верки Сердючки, многие удивлялись: как можно петь настолько чистым, звонким голосом?! (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Людмила Сенчина: Досье KP.RU»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также