Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Общество12 февраля 2018 18:48

Петербуржцы несут цветы к Александровской колонне в память о погибших в авиакатастрофе Ан-148

Трагедия произошла днем 11 февраля
Петербуржцы несут цветы в память о жертвах крушения самолета в Подмосковье

Петербуржцы несут цветы в память о жертвах крушения самолета в Подмосковье

Фото: Александр ГЛУЗ

По уже сложившейся традиции после масштабных трагических событий, жители Северной столицы, чтобы выразить свою скорбь и поддержать родных и близких погибших, несут цветы к Александрийскому столпу на Дворцовой площади.

На снегу уже лежат красные гвоздики, сидит плюшевый мишка (на рейсе погибли дети) и стоят свечи. Их зажгут чуть позже.

Так было после крушения российского самолета над Синаем, так случилось и теперь, после крушения в Подмосковье самолета Ан-148, который направлялся из аэропорта «Домодедово» в Орск.

Все, кто находился на борту, погибли – 71 человек. Среди тех, кто летел в Оренбургскую область были жители Петербурга и Ленинградской области: Борис Кармалеев, Евгений Ильинова, Екатерина Бойкова, Владимир Усачев, Анатолий Колодяжный.

Трагические события объединили не только петербуржцев и оренбуржцев, но и всех россиян.

Не остались в стороне и чиновники. Так губернатор Северной столицы Георгий Полтавченко поручил Комитету по социальной политике связаться с семьями погибших и проработать вопрос адресной помощи родственникам.

Администрация Ленинградской области тоже не останется в стороне от горя. Там сотрудники комитета по социальным вопросам утром в понедельник выехали по адресам, где жили Владимир Усачев и Анатолий Колодяжный. Со стороны администрации Всеволожского района их семьям будет оказана максимальная поддержка, в том числе в вопросах похорон.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Прерванный полет: Истории петербуржцев, которые были на борту разбившегося в Подмосковье самолета

Евгению был всего 31 год. Два года назад он работал в Комитете по развитию предпринимательства города на Неве. Активно помогал молодежи начать свое дело и курировал программу «Ты - предприниматель» (подробности...).