Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
-5°
Boom metrics
Происшествия2 апреля 2018 17:32

В Петербурге пенсионера замуровали в кладовке на десять лет

В преступлении подозревают его сына - тоже покойного
Тот самый дом.

Тот самый дом.

Фото: Олег ЗОЛОТО

САМОДЕЛЬНЫЙ КУРГАН

В квартиру на проспекте Энтузиастов 25-летняя жительница Северодвинска переехала четыре дня назад. Девушка долго искала жилье и, наконец, нашла подходящий вариант. Невысокая цена, напротив дома - большой торговый центр, во дворе – детский сад. Правда, уютным гнездышком назвать жилье было сложно. Квартира находилась в печальном состоянии. Риелтор предложила съемщице сделать ремонт в счет аренды. На том и сошлись.

Строители приехали в субботу. Окинув взглядом фронт работ, мастера отправились в кладовку. Небольшое темное помещение было завалено разным хламом. Внутри громоздились старые вещи, одежда и коробки. Рабочие, не спеша, разбирали кучу мусора, когда один из них оторопело попятился назад.

Пол чулана был залит монтажной пеной. Из-под самодельного кургана виднелись коричневые брюки и мужские ботинки. На голове у мертвеца был пакет.

Соседи даже не догадывались, что скрывается за дверью из светлого дерева.

Соседи даже не догадывались, что скрывается за дверью из светлого дерева.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Как только рабочие сообщили о ЧП, на место приехали полицейские. Тело, а точнее то, что от него осталось, отправили на экспертизу. По предварительной информации, труп был замурован на полу кладовки около десяти лет.

ХОЗЯИН ПРОПАЛ

Сейчас дверь квартиры закрыта. О произошедшем напоминает лишь смердящий запах, который до сих пор стоит на лестничной площадке. Не помогает даже хлорка, которой кто-то из жильцов тщательно намывал пол на этаже.

Происшествие шокировало жильцов.

Происшествие шокировало жильцов.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Как рассказывают соседи, раньше небольшую двушку делили отец и сын Корнеевы. Правда, было это еще в двухтысячных. Около десяти лет назад Корнеев-младший остался один.

- Леониду Ивановичу было около восьмидесяти. Он вроде бы пропал. Но подробностями никто не делился, - рассказывают жильцы.

Несмотря на то, что пенсионера давно никто не видел, он до сих пор числился живым. И считался владельцем квартиры на Энтузиастов.

СЫН УМЕР

О Корнееве-младшем, Александре, соседи знают немного. Он был немногословен, при встрече бросал короткое «здравствуйте». Через несколько лет после пропажи отца мужчина съехался со своей подругой.

- Александр был нормальным, спокойным. Последние годы жил с женщиной, я видел ее мельком. Работал в магазине недалеко от дома, но потом оттуда уволился и перешел на новое место, - поделился с «Комсомольской правдой в Санкт-Петербурге» один из соседей.

Почтовый ящик квартиры переполнен.

Почтовый ящик квартиры переполнен.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Около полугода назад Александр скончался. Мужчина несколько дней не выходил на работу, после чего начальство забило тревогу.

- Они обратились в полицию. Те пришли, открыли квартиру… А он там мертвый, - вспоминает знакомый Александра.

После смерти Александра Корнеева квартира стояла бесхозной. До недавнего времени… В марте жилище несколько раз проведывала женщина, в которой соседи узнали бывшую возлюбленную Александра – Елену.

Как оказалось, именно она была тем самым «риэлтором», предложившей крышу над головой приезжей из Северодвинска. Девушке она предъявила доверенность от 93-летнего Леонида Ивановича. Подлинность бумаги сейчас устанавливается. Ранее женщину, к слову, судили за кражу.

Что касается мумии... Специалисты не исключают, что в кладовке был похоронен пенсионер – хозяин квартиры. Однако обстоятельства жестокого преступления могут остаться тайной, которую до самой смерти хранил его сын.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутаты Петербурга отказываются выбирать Почетных граждан в этом году

К губернатору без очереди, бесплатный проезд в метро, право законодательной инициативы, бесплатный отдых в санатории... Почетное гражданство дает много привилегий, но и присваивают его достойнейшим.

Сейчас в Санкт-Петербурге 43 Почетных гражданина. Возможно, через два месяца - на День города - их станет еще больше. Но пока что депутаты склоняются к тому, чтобы этот год пропустить (подробности)

В 24-этажном доме в Мурино при пожаре не сработала сигнализация

Пожар, который случился в Мурино накануне, по масштабам мог превзойти даже трагедию в кемеровской «Зимней вишне». Обошлось.

Вечером в воскресенье, 1 апреля, в доме 12 по Охтинской аллее заполыхало. Как выяснила «Комсомолка», загорелся матрас, брошенный кем-то в подземном паркинге, на -1 этаже. По словам очевидцев, полыхало не по-детски (подробности)