2018-04-06T11:42:35+03:00

Два года на нарах: против актера Кордо-Сысоева, подозреваемого в убийстве жены, никак не могут найти улики

Мужчина свою вину по-прежнему отрицает, и убедительных доказательств до сих пор, похоже, так и не появилось
Поделиться:
Комментарии: comments7
Актера подозревают в убийстве своей жены. Фото: соцсетиАктера подозревают в убийстве своей жены. Фото: соцсети
Изменить размер текста:

Ровно два года назад, в апреле 2016 года, 35-летнюю стюардессу Наталью Кордо-Сысоеву нашли зверски убитой. Тело женщины выловили из реки в садоводстве Ломоносовского района. Наталью до смерти забили утыканной гвоздями палкой.

Через несколько дней арестовали ее мужа, 45-летнего актера Константина Кордо-Сысоева. Сам он утверждает, что невиновен. Сегодня пройдет очередное судебное заседание.

СЛОВА К ДЕЛУ НЕ ПРИШЬЕШЬ

Убивал или не убивал? Друзья и родные Константина утверждают: не мог. Тем более таким зверским способом. Даже если на секундочку предположить, что он все-таки это сделал, то ума бы хватило припрятать труп получше, а не бросать тут же в речку.

Родные Натальи, наоборот, уверены: убил муж. Якобы супруги в последнее время ссорились, Наталья чуть ли не хотела развестись и даже – по слухам – завела любовника. Теоретически, если говорить не о данном конкретном случае, такое возможно: поругались, вспылил, снесло крышу, убил, опомнился, сбежал, не признается.

Константин Кордо-Сысоев уже два года в заключении Фото: Александра КРЫЛОВА

Константин Кордо-Сысоев уже два года в заключенииФото: Александра КРЫЛОВА

Но слова и домыслы к делу, как говорится, не пришьешь. Поэтому в этой версии и есть одно большое «но»: экспертизы, улики и доказательства. Ну хоть что-то, ну хоть намек. Насколько удалось узнать «Комсомолке», экспертиз сделали больше десяти. Даже такую экзотическую, как экспертизу запаха, оставшегося на орудии убийства и теле.

- Чей-то чужой запах был обнаружен, - сказал «Комсомолке» источник, близкий к следствию. – Но это не запах Константина Кордо-Сысоева. Чей – неизвестно.

Следствие долго не могло представить биллинг – распечатку звонков с телефона Кордо-Сысоева, которые показали бы, где он находился во время убийства. Когда биллинг был готов, документ подтвердил утверждение актера о том, что он находился далеко от места преступления. Вечером 22 апреля, когда предположительно убили жену, актера «видели» камеры в супермаркете в Петербурге, куда заходил актер. Он гулял с собакой во дворе, где его видели и соседи.

ТЕМНОЕ ДЕЛО

Следователей смущает, видимо, то, что на следующее утро после убийства, 23 апреля, как узнала «Комсомолка», Константин вернулся на дачу.

Ну как дачу: это заброшенный участок, принадлежавший кому-то из родных. На нем актер и его жена планировали построить домик, а пока там стоял вагончик-контейнер c окошком и печкой внутри, без электричества: cядет телефон - даже зарядить не сможешь.

Попробуем восстановить события на основе тех сведений, что у нас есть. Разумеется, у полицейских более точные данные, которые в интересах следствия пока не разглашаются. Но с большой долей вероятности можно принять за основу то, что рассказывают, со слов Константина, близкие.

Телефон Натальи не отвечал еще с вечера, а потом и вовсе оказался выключен. Поэтому муж отправился в садоводство наугад. Причем на своих двоих: автомобиль водила жена, Кордо-Сысоев передвигался на маршрутках. По словам родных, у него даже прав не было.

Когда он приехал на участок, вагончик оказался закрыт. Ключей у актера, по его словам, не было. Машины рядом с домом тоже не оказалось, позже авто найдут где-то в стороне.

Карьера и жизнь актера пошли под откос. Фото: соцсети

Карьера и жизнь актера пошли под откос. Фото: соцсети

Муж, по его словам, подумал, что Наталья уехала на машине в город, и вернулся домой. Позже забеспокоился, позвонил в полицию, а сам вновь отправился на дачу. Туда же, похоже, приехали и родные Натальи, которые также не могли дозвониться до дочери.

Во время поисков Константина Кордо-Сысоева и застал звонок полицейских: найдено тело вашей жены. При ней нашли телефон, а вот ключей от вагончика не было.

Зачем Наталья отошла или отъехала от домика, с кем там встречалась, убили ли ее там, где нашли тело, или в другом месте, пока загадка. Возможно, следователям что-то известно, но пока они это не озвучивают.

ВОПРОСЫ, НО НЕ ОТВЕТЫ

А если попробовать рассмотреть альтернативные версии? Если поверить подозреваемому, что он не убивал, кто еще мог это сделать?

По словам родных актера, рядом с дачным участком была стройка, на которой трудились приезжие гастарбайтеры.

Костя и Наташа рассказывали, что у них был конфликт со строителями: что-то пропало с участка, и Кордо-Сысоевы подозревали, что это дело рук мигрантов. Ругалась с ними и Наталья. Возможно, под вечер, когда муж уехал в город, она вновь сцепилась с ними? Или просто пошла прогуляться по окрестностям и нарвалась на заезжего негодяя? В последнем случае есть риск никогда не найти преступника, который за это время мог уехать на другой конец страны.

Это только в книгах и кино легко: Шерлок Холмс, Эркюль Пуаро или Ниро Вульф поговорили с одним, другим, третьим, и мигом догадались, кто преступник. Нарисовали психологический портрет: этот – точно не мог, кишка тонка, а этот – очень даже. А там глядишь, и доказательства очень удачно находятся, или нервы у преступника сдают. А мисс Марпл так и вовсе ведет следствие только разговорами с местными кумушками и аналогией с похожими преступлениями в их деревне.

В жизни все, конечно, гораздо сложнее. И в этой истории по-прежнему больше вопросов, чем ответов. «Комсомолка» будет следить за этой историей и в ближайшее время постарается получить официальный комментарий следственных органов.

 
Читайте также