2018-04-17T19:12:31+03:00

Самого знаменитого дворника Санкт-Петербурга задержали по подозрению в педофилии

Ранее Олег Шакиров сам давал показания на другого совратителя
Поделиться:
Комментарии: comments6
У дворника 20-летний стажУ дворника 20-летний стажФото: Александр ГЛУЗ
Изменить размер текста:

Когда-то Олег Шакиров считался самым знаменитым дворником Северной столицы. В нулевые годы мужчину часто приглашали в Смольный - он выступал на заседаниях в жилищном комитете, делился опытом. Но в последние годы популярность Шакирова стала резко падать... Около двух лет назад «Комсомолка» встречалась с дворником, и он подробно рассказал нам о своей жизни.

- Жизнь крутится. У кого-то хорошая, у кого-то плохая, - говорил тогда репортерам «Комсомольской правды в Петербурге» мужчина. - Когда надо развеяться, еду в Кронштадт - стою у Морского собора, смотрю на дамбу и Финский залив. Становится легче. Я ведь, кстати, детдомовский...

Два года о самом знаменитом дворнике не было ни слуху ни духу, поэтому новость о его задержании грянула как гром среди ясного неба. Олега Владимировича подозревают в «совершении развратных действий» в отношении двух детей 2005 года рождения.

- Все произошло 17 марта 2018 года в одном из домов на Богатырском проспекте, - рассказали нам в правоохранительных органах. - Подозреваемый задержан на основании статьи 91 УПК РФ.

Примечательно, что несколько лет назад Олег Шакиров проходил свидетелем по делу автора «Гимна петербургскому двору» Романа Зайцева. 45-летнего мужчину, отмеченного почетным знаком правительства Петербурга и проявляющего активность в области благоустройства дворов, задержали за педофилию.

- В юности Шакиров сам стал жертвой Зайцева, а потом, спустя годы, помог правоохранителями вычислить негодняя, - поделился с «КП» информированный источник. - Я тогда спрашивал у Шакирова, нет ли у него самого тяги к детям. Но он говорил, что контролирует себя. И вот, видимо, доконтролировался... Насколько мне известно, 17 марта жертвами стали двое интернатовских ребят.

«Комсомолка» попыталась дозвониться до самого знаменитого дворника. Кто-то ответил на вызов, но на том конце провода повисло молчание.

Мы будем следить за развитием событий.

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

«В жилкомсервисах говорили, что я лезу не в свое дело. Может быть. Но я такой человек - хозяйственный. Люблю порядок и ненавижу грязь. Город можно прочувствовать только тогда, когда в нем убрано. Я всегда старался сделать так, чтобы туристы были в восторге; чтобы они вернулись к себе домой, Европу или Америку, и во всеуслышание заявили: «Петербург - самое красивое и чистое место в мире!»; чтобы они бросили все эти нелепые санкции...».

(Олег ШАКИРОВ, самый знаменитый дворник города на Неве.)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также