2018-05-05T19:09:11+03:00

Прокурор попросил три года для петербурженки, пнувшей ребенка в грудь из-за собаки

Приговор суд вынесет в понедельник, 7 мая
Юрий ПОСТНИКОВ
Поделиться:
Комментарии: comments98
Надежда Федорова сама считает себя "безвиновной" Фото: Никита НОВИКОВНадежда Федорова сама считает себя "безвиновной" Фото: Никита НОВИКОВ
Изменить размер текста:

Процесс по делу Надежды Федоровой тянется с декабря прошлого года. Инцидент, приключившийся на детской площадке одного из дворов на Петроградке, буквально потряс общественность. Молодая женщина что есть силы пнула маленького ребенка в грудь. А все из-за собаки.

Сегодня, 4 мая, в суде наконец-то состоялись прения сторон. Прокурор требовал признать Надежду виновной в «хулиганстве с применением оружия». Адвокат настаивал на том, что его подопечную нужно оправдать за отсутствием состава преступления.

ЮРИСТ В ДЕКРЕТЕ

Надежда Федорова родом из Старой Руссы. В Петербург ее перевез муж. Девушка, как поговаривают соседи, гламурная, любительница козырнуть дипломом юриста, и - к сожалению для них - скандальная. Скандальность Надежды не укротило даже материнство. На прогулки по детской площадке молодая мама любила брать с собой питомца - 25-килограммового пинчера. Разумеется, без намордника.

С пинчера все и началось. Во время одной из прогулок собака залаяла на мальчика - Марата Харина, гулявшего там же, где и пес. Мама Марата, Барно Худайкулова, начала отгонять животное. Как сказано в материалах дела - воздушным шариком. Шарика пес не послушался, поэтому Барно попросила хозяйку увести питомца с площадки или надеть на него намордник. После этого начался конфликт.

Пара слов о мальчике Марате: он неожиданно оказался известной персоной. У малыша первичный иммунодефицит — синдром Вискотта-Олдрича. Мама не скрывает, что у сына серьезное заболевание: на сайтах нескольких благотворительных фондов опубликована история Марата, для которого постоянно собирают деньги - на лечение. Семья даже участвовала в телемарафоне на одном из федеральных каналов. Из-за своей болезни Марат постоянно ходит с катетером в животе. Мальчик очень хрупкий - поэтому мама его оберегает от любого ветерка. А тут - собака.

Мама мальчика утверждает, что пыталась отогнать собаку Надежды воздушным шариком Фото: Александр ГЛУЗ

Мама мальчика утверждает, что пыталась отогнать собаку Надежды воздушным шарикомФото: Александр ГЛУЗ

«ПРОСТО СПОТКНУЛАСЬ»

Прокурор на прениях снова описала события того дня: собака залаяла, мама Марата хотела прогнать собаку, Федорова набросилась на нее, началась драка. В разборки вмешался сотрудник ЧОПа — охранник, дежуривший на территории дома. Но ему разнять женщин не удалось. В качестве финального аргумента Федорова распылила в лицо своей противницы газ из баллончика, а потом пнула маленького Марата ногой в грудь. Барно получила небольшой ожог сетчатки глаза, а отлетевший в сторону от удара мальчик чудом не пострадал. Покрыв всех матом, Надежда сочла конфликт исчерпанным.

У защиты была другая версия. По версии, озвученной адвокатом, Худайкулова напала на собаку, потом на саму Надежду: била, плевала в лицо. А мальчика никто не бил. Просто Надежда, отступая от разъяренной агрессорши Барно, споткнулась о малыша.

Прокурор в итоге попросила для Федоровой три года условно.

ДЕЗОДОРАНТ С ПЕРЦЕМ

Кстати, слов «газовый баллончик» адвокат избегал. Баллончик этот в деле в качестве вещдока вообще не фигурировал: охранник отобрал его у Федоровой, а потом отдал мужу. После этого следы баллончика теряются. Адвокат признал выводы экспертизы - ну да, Худайкулова получила ожог глаз. Но вовсе не из-за газа. Баллончик защитник назвал… дезодорантом.

- Моя доверительница купила его в «Рив Гош», это дезодорант, даже репеллент, со вкусом перца, но во флаконе в форме газового баллончика. Это нельзя назвать оружием. В общем, моя подзащитная защищалась, чем могла. Какое хулиганство!? Это даже не побои. А еще у потерпевшей стороны нужно спросить, куда из видео, приложенному к делу, делось начало конфликта? Потерпевшим это выгодно, потому что они заявляют, что именно Федорова напала на Худайкулову. А все было наоборот. И собака... безобидная тварь, она даже во время конфликта никого не покусала, - пояснил адвокат позицию защиты и попросил оправдать его доверительницу.

«БЕЗВИНОВНАЯ»

Потом было последнее слово. Надежда Федорова признавать вину отказалась - назвала себя странным словом «безвиновная». Но прощения все равно попросила:

- Я извиняюсь за то, что произошло. Никто не ожидал, что пострадает ребенок. Я очень переживаю и раскаиваюсь из-за ребенка.

Раскаяние свое подсудимая подтвердила письмом из фонда «Адвита»: ее благодарили за то, что она перечислила в пользу Марата пять тысяч рублей. Теперь-то у него точно все будет хорошо!

Приговор Надежде вынесут в понедельник. «Комсомолка» будет следить за развитием событий.

Процесс по делу Надежды Федоровой тянется с декабря прошлого года. Инцидент, приключившийся на детской площадке одного из дворов на Петроградке, буквально потряс общественность. Молодая женщина что есть силы пнула маленького ребенка в грудь. А все из-за собаки.

Сегодня, 4 мая, в суде наконец-то состоялись прения сторон. Прокурор требовал признать Надежду виновной в «хулиганстве с применением оружия». Адвокат настаивал на том, что его подопечную нужно оправдать за отсутствием состава преступления.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

За петербурженку, пнувшую ребенка на детской площадке, извинился муж

Надежда Федорова виноватой себя не считает. Наоборот, говорит, что сама стала жертвой нападения (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также