2018-06-04T22:28:45+03:00

В Петербурге избили известного видеоблогера Николая Соболева

На звезду YouTube напали возле студии, где он записывает свои ролики
Поделиться:
Комментарии: comments16
Николай Соболев в больнице с сотрясением мозга. Фото: личная страница героя Vk.comНиколай Соболев в больнице с сотрясением мозга. Фото: личная страница героя Vk.com
Изменить размер текста:

РОЛИКА НЕ БУДЕТ

- Ролика сегодня не будет! Вчера вечером, а если быть точным - сегодня ночью на меня было совершено нападение рядом со студией, где я снимаю ролики, - сообщил на своей страничке Николай Соболев.

Этот пост видеоблогер писал из больничной палаты, куда был доставлен после избиения.

- В данный момент я нахожусь в больнице с ЗЧМТ (закрытой черепно-мозговой травмой – прим. ред.), сотрясение мозга легкой степени тяжести. Должны отпустить домой, сейчас описывать подробности времени и желания нет. Чувствую себя стабильно, - объяснил блогер.

Николай Соболев считается одним из самых популярных блогеров России. Фото: личная страница героя Vk.com

Николай Соболев считается одним из самых популярных блогеров России. Фото: личная страница героя Vk.com

Как удалось узнать корреспонденту «КП» нападение произошло вечером 2 июня.

- Мы закончили съемку видео-ролика и Николай первым вышел из студии, - рассказал оператор блогера Глеб Фролов, - Я остался в студии, собирал технику. А когда вышел, обнаружил в подъезде Николая в, скажем так, не очень хорошем состоянии. Я отправил его на машине в травмпункт. Позже мне сказали, что у него сотрясение. Но больше я пока ничего не знаю, а сам Соболев не выходит на связь.

«ХВАТИТ, ПЕРЕСТАНЬТЕ»

В сети тем временем уже появилась запись предполагаемого нападения на звезду YouTube. Правда, многие фанаты Соболева считают, что это постановочное избиение и даже сомневаются, что на видео именно Николай.

- Если вслушаться в его голос, то кажется, что не он это, - написала одна из поклонниц

- Если бы был Соболев, они бы точно захотели похвастаться его лицом. А так всё снято, чтобы лицо трудно было разглядеть, - сомневается в правдоподобности происходящего на видео Сергей.

Ролик довольно быстро удалили с YouTube. Но в сети его еще можно найти. Видно как несколько человек (по словам Глеьа Фролова, нападавших было четверо) бьют Николая несколько раз по голове, толкают в стену и упрекают блогера в любви к «хайпу». Сам Соболев в этот момент закрывает лицо руками и повторяет:

- Все, все, хватит, ребята, перестаньте.

САМ СЕБЯ ВЫДАЛ

Предполагается, что нападавшие могли выследить Николая, благодаря его же записи в сети. Вечером Соболев написал, что идет снимать новый ролик. А еще раньше он сам же рассказывал, что живет не далеко от студии, где проходят съемки.

Эта кирпичная стена находится в фотостудии, которую оказалось очень просто найти. Фото: личная страница героя Vk.com

Эта кирпичная стена находится в фотостудии, которую оказалось очень просто найти. Фото: личная страница героя Vk.com

Вычислить расположение студии тем более не составляет труда. Поначалу блогер не афишировал, где она находится, но недавно место было рассекречено. Фотостудия располагается во дворе дома 26-28 по Каменноостровскому проспекту. Сегодня вечером там уже никто не брал трубку.

Не стали распространяться о случившемся так же девушка Николая – фотомодель Полина Чистякова и его – pr-менеджер звезды Юлия Домбровская.

- Я не готова комментировать эту историю, позвоните завтра, - предложила Юлия.

В полиции, тем временем, нападение не подтвердили.

- В настоящее время по данному факту каких-либо обращений, сообщений, заявлений пока не поступало, - сообщают в ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области.

СПРАВКА

Николай Соболев один из самых известный видеоблогеров России. На его каналы подписаны более миллиона человек. Популярность Соболев приобрел, когда активно освещал дело об изнасиловании Дианы Шурыгиной. А в прошлом году он в числе топовых блогеров принял участие во встрече с министром культуры России Владимиром Мединским. А недавно Соболев оскандалился, выложив ролик о пожаре в Кемерово. Потом видео пришлось удалить, но сделал Николай это своеобразно.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также