2018-06-13T13:44:55+03:00

Водитель фургона, который сбил людей, не может объяснить свой поступок

В полиции он утверждал, что вступил в перепалку с одним из посетителей бара "Мотор" [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments4
В результате наезда погиб воспитатель Суворовского училища Сергей Соболев Фото: анкт-Петербургский военный кадетский корпусВ результате наезда погиб воспитатель Суворовского училища Сергей Соболев Фото: анкт-Петербургский военный кадетский корпус
Изменить размер текста:

11 июня стало известно, что водителя, который наехал на людей у клуба «Мотор» в Ломоносове взяли под стражу до 9 августа. Ему предъявят обвинение по статье «Убийство». Между тем, сам водитель не может объяснить причины, которые побудили его на такой страшный поступок.

– Петродворцовый районный суд города Санкт-Петербурга вынес постановление об избрании меры пресечения в виде заключения под стражу в отношении Яна Атрашкевича. Как полагает следствие, Атрашкевич 10 июня, находясь у дома 15 по улице Красноармейской в городе Ломоносове, управляя автомобилем «ГАЗ», будучи в состоянии алкогольного опьянения, умышленно, с целью причинения смерти четырем гражданам, совершил на них наезд, – сообщает объединенная пресс-служба судов Санкт-Петербурга.

Суду Ян Атрашкевич заявил, что осознает, что совершил преступление и согласен с наказанием. Однако объяснить причины, побудившие его совершить убийство, назвать не может. В отделении полиции, куда его доставили сразу после убийства, мужчина заявил, что один из местных жителей оскорбил его в баре. Назвать имя человека, который, предположительно, вступил с ним в конфликт, он также не смог.

Местные жители шокированы произошедшим Фото: "Мы ломоносовцы" во "ВКонтакте"

Местные жители шокированы произошедшим Фото: "Мы ломоносовцы" во "ВКонтакте"

– Я один из тех четверых, на кого был совершен наезд. Могу сказать, что конфликта с этим человеком не было. Мы стояли, общались. И тут – раз: я в больницу, Сергей мертв, – написал Андрей Бунь в группе «Мы – ломоносовцы».

Пока суд решает, какую меру пресечения определить для Атрашкевича, жители Ломоносова обсуждают произошедшее в социальных сетях. Сообщается, что из «Мотора» мужчина вышел в начале третьего ночи, зашел домой, а позже – вернулся к бару уже за рулем белого фургона с заклеенными газетой номерами. В результате наезда пострадали трое людей, еще один человек, преподаватель Суворовского училища, Сергей Соболев, погиб.

– Люди, услышьте меня! Хоть Сергей и бывший мой муж, он был хорошим и светлым человеком, – прокомментировала бывшая жена Сергея Елена Артеменко.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ТЕМЫ:

Появилось видео момента, когда житель Ломоносова въехал на грузовике в толпу

Кадры с камер видеонаблюдения, которые установлены у бара «Мотор» в Ломоносове, опубликовал Следственный комитет России. Ранним утром 10 июня там насмерть задавили 37-летнего преподавателя суворовского училища Сергея Соболева и сбили еще троих. В группу людей, стоящих на входе в бар, въехал на своей «Газели» 33-летний Ян Атрашкевич (подробнее)

Появилось видео наезда ГАЗели на толпу людей в городе Ломоносово (+18).

 
Читайте также