2018-06-13T01:21:11+03:00

"Главный пассажир" разбившегося в Египте A321 жив": Хакеры взломали страницу погибшей в авиакатастрофе пассажирки

Сообщение, появившееся на странице мамы 10-месячной Дарины Громовой, поразило россиян своей бессердечностью
Степан СТЕПАНОВ
Поделиться:
Комментарии: comments28
На момент трагедии Дариночке было всего 10 месяцев.На момент трагедии Дариночке было всего 10 месяцев.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

С момента авиакатастрофы пассажирского A321 в Египте прошло почти три года, но особо циничные хакеры так и не угомонились. Сегодня на личной страничке одной из погибших в небе над Синаем Татьяны Громовой появился пост, от которого любого адекватного человека бросит в холодный пот.

"Друзья, наконец-то я вам могу признаться: главный пассажир жив. Это была спецоперация СБУ. Связь террориста с российскими кураторами уже установлена".

"Главный пассажир" - это 10-месячная Дарина Громова. 15 октября 2015 года малышка вместе со своей мамой и папой улетели в отпуск, но домой так и не вернулись. 31 октября самолет А321, выполнявший рейс 9268 Шарм-эль-Шейх - Санкт-Петербург, потерпел катастрофу в небе над Египтом. Все 224 человека, находившиеся на борту, погибли. Незадолго до вылета злополучного рейса в Шарм-Эль-Шейх Татьяна Громова выставила фотографию дочурки на фоне самолета в Домодедово. И подписала: "Главный пассажир". Этот снимок стал неофициальным символом трагедии.

"Главный пассажир" Дарина Громова - неофициальный символ авиакатастрофы в Египте. Фото: СОЦСЕТИ

"Главный пассажир" Дарина Громова - неофициальный символ авиакатастрофы в Египте.Фото: СОЦСЕТИ

Спасателям удалось найти 10-месячную малышку только через несколько дней после трагедии. Бабушка Дарины, которая осталась в Петербурге, тело внучки опознать не смогла, поэтому пришлось проводить экспертизу ДНК.

Стоит отметить, что запись, сделанная на странице погибшей Татьяны Громовой, была оперативна отслежена службой поддержки социальной сети Вконтакте и удалена.

- Глумиться над смертью 224 человек, над младенцем, разбившемся в самолете, - нет слов, - пост, провисевший на стене Татьяны Громовой некоторое время, собрал десятки комментариев возмущенных друзей девушки.

Всю семью Громовых похоронили в Пушкине. Фото: Тимур ХАНОВ

Всю семью Громовых похоронили в Пушкине.Фото: Тимур ХАНОВ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В «Вконтакте» начали торговать одеждой с фото «Главного пассажира»

"Будь в тренде, закажи футболку и скорби вместе с нами" Для родственников погибших скидка 15 процентов». Пока петербуржцы скорбели о жертвах рейса A321, нашлись и те, кто решил на них заработать. Как? Просто – продавать одежду с изображением жертв рейса (подробности).

Бабушка "Главного пассажира" рейса 9268: Мы прошли весь ужас ада, который испытали наши дети

Впервые за два года Елена Алексеевна Громова - бабушка «главного пассажира» - решилась дать интервью. После трагедии она не нашла в себе сил выйти на работу и ушла на пенсию. Единственное, что сейчас отвлекает от тех воспоминаний, - это общественная деятельность и ожидание результатов расследования (подробности).

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также