2018-07-09T17:02:26+03:00

Гонщики насмерть сбили пешехода на Невском проспекте

Иномарка гнала со скоростью 114 километров в час [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments18
На пешеходном переходе на Невском эта красная «Тойота» сбила насмерть пешехода.На пешеходном переходе на Невском эта красная «Тойота» сбила насмерть пешехода.Фото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

«Давай нормально дубаснем!», - такими словами закончился «забег» двух иномарок на Невском проспекте. Около часа ночи 18 июня «Тойота Супра» и «Мерседес» на главной улице Петербурга «гнали» по полной – записи с видеорегистратора показывают цифру в 114 километров в час. Быстрее разогнаться просто не успели: на пешеходном переходе красная «Тойота Супра» на полной скорости сбила пешехода. Женщина погибла мгновенно.

В соцсети ролик с последними минутами жизни петербурженки выложила девушка гонщика-любителя. Подписала сухо: «Она шла на красный свет, женщина лет 60. Водитель «Тойоты» вину не отрицает».

Этих гонщиков на дорогих машинах ночью 18 июня видел весь Невский. Владельцы дорогих авто красовались рядом с машинами, затем устраивали «показательные» дрифты. И вроде тронулись на зеленый, но не учли, что на переходе все же могут оказаться пешеходы.

Иномарка гнала по Невскому со скоростью 114 километров в час. Фото: СОЦСЕТИ

Иномарка гнала по Невскому со скоростью 114 километров в час.Фото: СОЦСЕТИ

- Я их видела в тот день. «Тойота» по крайней полосе ехала, «Мерседес» догонял по соседней. Они разогнались сильно еще до пешеходного перехода, - рассказывает очевидец аварии Евгения.

За рулем «Тойоты» был 28-летний приезжий из Дальнего Востока Иван Ярочкин. Любителя дорогих машин и скорости в Северной столице сотрудники дорожной полиции знают хорошо – Ярочкин совершил с десяток правонарушений и не раз превышал скорость на дороге. Гордился своей «Тойотой», которую купил в 2016 году и регулярно заполнял соцсети снимками авто. Увлечение парня переняла и его девушка Дарья. С журналистами пара общаться отказывается.

Водитель "Тойоты" не раз превышал скорость на дороге. Фото: СОЦСЕТИ

Водитель "Тойоты" не раз превышал скорость на дороге.Фото: СОЦСЕТИ

- Общаться ни с кем участники не будут, - заявила Дарья. – А видео было выложено, чтобы наглядно было видно нарушение двух участников.

Друзья Ивана и вовсе уверены, что правила нарушила только женщина-пешеход. Мол, перешла дорогу на красный – вот и получай. А Иван хороший парень. Ну, любит погонять, с кем не бывает?

- Оба авто ехали на зеленый свет светофора, и ехали со скоростью 70 километров в час. Пожилая женщина, видимо, переходила дорогу, и даже не смотрела на светофор, - рассказывает друг водителя Илья Левченко. - Ваня прекрасный человек, обожает свою машину. Несколько лет ее делал, и не как не причастен к обществу любителей скорости. Он увлекался только внешней частью авто.

КОМПЕТЕНТНО

Руководитель региональной общественной организация автомобилистов "СПБ.АВТО" Святослав Данилов:

- Любителей погонять в Санкт-Петербурге хватает, но социально-опасных элементов не так много. Властям нужно иметь возможность перенаправлять энергию молодых ребят в нужное русло, создавать специальные полигоны, трассы, где они могли бы выпустить пар. Этот вопрос неоднократно обсуждался с ГИБДД, но ничего не изменилось. Вина в этом ДТП есть и у пешехода. То есть вина обоюдная, обоих участников аварии. Но водитель, который насмерть сбил пешехода, будет нести наказание по всей строгости закона, учитывая, что он еще и превысил скорость. Вред, причиненный здоровью пешехода, возмещается пешеходу вне зависимости от его вины.

Смертельное ДТП на Невском попало на видеорегистратор.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Гонщики, гнавшие по Невскому со скоростью 114 км/ч, убили балерину Мариинки Ольгу Искандерову. Тело одинокой женщины опознали сотрудники театра. ПОДРОБНЕЕ...

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также