Санкт-Петербург
Политика

Он человек непубличный: Запесоцкий не уверен в том, что Беглов пойдет в губернаторы Петербурга через год

Ректор Гуманитарного университета профсоюзов прокомментировал смену власти в Северной столице
Он человек непубличный: Запесоцкий сомневается, что Беглов пойдет в губернаторы Петербурга через год.

Он человек непубличный: Запесоцкий сомневается, что Беглов пойдет в губернаторы Петербурга через год.

Фото: Евгения ГУСЕВА

Смена власти в Санкт-Петербурге не осталась без внимания известных в городе людей. Только сегодня, 5 октября, в Смольном прошла церемония передачи дел от Георгия Полтавченко к его преемнику, а в обществе уже обсуждают, избавится ли Александр Беглов от приставки «и.о.» и пойдет ли он на выборы в следующем году. Своими мыслями с радио «Комсомольская правда в Петербурге» поделился и ректор Гуманитарного университета профсоюзов (СПБ ГУП).

- Я не знаю, хочет ли Беглов быть губернатором. Он не очень публичный политик, человек уравновешенный, аппаратный, - считает Александр Запесоцкий. - Кстати, насколько я знаю, человек безупречной порядочности и надежности. Вот в этом качестве он и работал на разных должностях с Владимиром Путиным.

Что касается уходящего губернатора, то, по словам Александра Запесоцкого, Георгий Полтавченко, скорее всего, войдет в историю Петербурга, как недооцененный губернатор

- Он не строил из себя лидера, он занимался хозяйственной работой. И хотя в целом экономическая ситуация очень сложная, у него есть целый ряд реальных достижений. И семь лет губернаторства Георгия Полтавченко прошли без каких-то серьезных потрясений, - заявил Запесоцкий в интервью радио «Комсомольская Правда в Петербурге». – Я думаю, что Полтавченко, как и Валентина Матвиенко уйдет недооцененным.

Напомним, выборы губернатора Петербурга пройдут 8 сентября 2019 года. Александр Беглов еще не принял решение, будет ли он выставлять свою кандидатуру.