Санкт-Петербург
Происшествия

Родные балерины Мариинки за 250 000 рублей простили сбившего ее стритрейсера

Уголовное дело по факту смертельного ДТП на Невском на этом закрыто
Иван Ярочкин насмерть сбил заслуженную балерину Мариинки Ольгу Искандерову. Ей было 74 года.

Иван Ярочкин насмерть сбил заслуженную балерину Мариинки Ольгу Искандерову. Ей было 74 года.

За гибель погибшей балерины «Мариинки» Ольги Искандеровой никто не ответил. 28-летний Иван Ярочкин, «нормально дубаснувший» на скорости 100 км/ч в 74-летнюю женщину на Невском, примирился с потерпевшей стороной. И уголовное дело теперь закрыто.

28 ноября в зал суда обвиняемый Ярочкин пришел вместе с адвокатом. Его защитник широко улыбался и перед тем как зайти на процесс решил поговорить с потерпевшей стороной. Но при виде журналистов, тут же ушел. Кстати, потерпевшим признан дальний родственник балерины. Прямых наследников у Искандеровой не осталось. Из близких – кровный родственник давно умершего мужа, некий М.

Так они и сошлись в зале суда. Обвиняемый – 28-летний с иголочки одетый Иван, хвастающийся в социальных сетях дорогими авто и другими атрибутами красивой жизни. И тот самый М. – немолодой мужчина в застиранной одежде, который смутно помнит, когда в последний раз видел погибшую. По-крайней мере, так он заявил журналистам.

Прессу М. видеть не хотел. Поэтому поддержал обвиняемого Ярочкина и тоже выступил за то, чтобы заседание было закрытым. Суд согласился. Но решения долго ждать не пришлось. М. и Ярочкин примирились. Иван, говоря юридическими терминами, возместил «причиненный ущерб родственникам погибшей» - заплатил 250 000 рублей.

- Потерпевшие заявили ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон, - рассказал прокурор. – А подсудимый признал вину.

У Ольги Искандеровой не было близких людей. Она жила балетом.

У Ольги Искандеровой не было близких людей. Она жила балетом.

Очевидно, что адвокат Ярочкина результатом суда остался доволен. И заявил: Иван раскаивается в содеянном и готов продать машину, чтобы установить памятник на могиле погибшей.

Напомним, 74-летняя Ольга Искандерова погибла под колесами авто Ярочкина ночью 18 июня. Она переходила дорогу по Невскому – шла домой, в квартиру на улицу Марата. В этот момент Иван с друзьями красовался неподалеку на своих иномарках. А потом на скорости в 100 км/ч и веселые комментарии друзей погнал по главной улице города. Уехали недалеко – практически сразу насмерть сбили пешехода. Тогда девушка Ярочкина заявляла: пешеход сама бросилась под колеса авто! А Иван, мол, просто немного превысил скорость.

Ольга скончалась сразу на месте аварии. Искандерова жила одна - близких родственников у нее не было, поэтому никто не хватился пропажи. Труп пожилой женщины увезли в морг, где тело пролежало 10 дней! Узнали об исчезновении хозяйки случайно. Помогла кошка, которая, оставшись без еды практически на две недели, истошно кричала. Тогда соседи и забили тревогу.

Ольга Искандерова работала в Мариинке. Она выпустила не один десяток танцоров. Многие примы и солисты знаменитого театра ходили на ее занятия. Новая звезда балета Рената Шакирова, победительница шоу «Большой балет» на канале «Культура» – ученица Искандеровой.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«У нее не было родных»: О смерти экс-балерины Мариинки, которую сбили стритрейсеры, соседям «сообщила» кошка.

Погибшую не могли опознать 10 дней (подробности)

Гонщики насмерть сбили пешехода на Невском проспекте

Иномарка гнала со скоростью 114 километров в час (подробности)

Рекомендуемые