2018-12-21T19:35:25+03:00

Упитанная нерпа поселилась под мостом в центре Петербурга

Зоозащитники просят не тревожить релаксирующее животное [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments2
В Петербург встретить Новый год приплыла нерпа Фото: Центр реабилитации морских млекопитающихВ Петербург встретить Новый год приплыла нерпа Фото: Центр реабилитации морских млекопитающих
Изменить размер текста:

Возле одного из мостов в центре Петербурга обнаружилась нерпа. Животное обустроилось на льдах рядом с проталиной в реке. Нерпа с виду упитанная и вполне себе здоровая. Зоологи пока что наблюдают за ней и пытаются определить, случайно она заплыла или решила посмотреть на Северную столицу. А может и встретить здесь Новый год.

- Вот такая симпатичная молодая, скорее всего ладожская нерпа живет рядом с одним из мостов в центре Петербурга. Благодарим за это сообщение сотрудников охраны моста. Это очень важная информация для кропотливо собираемых нами данных о возможности перемещения кольчатой нерпы из Ладоги в Финский залив и обратно, - рассказали в группе Фонда друзей балтийской нерпы.

Нерпа поселилась под мостом в центре Петербурга Фото: СОЦСЕТИ

Нерпа поселилась под мостом в центре ПетербургаФото: СОЦСЕТИ

Так как пока что определить вид нерпы зоологам не удалось, они не тревожат животное. Вполне возможно, что оно самостоятельно доберется до своего дома в Ладоге или Балтийском море. Петербуржцам тоже не стоит трогать животное. Надо чтобы нерпа отдохнула на своем пути.

Вообще, эти очаровательные существа давно облюбовали реки и каналы Петербурга и периодически приплывают. Весной, когда начался сезон корюшки, несколько нерп поселились возле рыболовных сетей. А самая известная нерпа Северной столицы по имени Крошик так вообще не хотел расставаться с людьми.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также