2019-01-15T15:25:54+03:00

Смольный в одной картинке объяснил петербуржцам, почему полезно убирать снег лопатой

Раз, два, три, четыре – поможем коммунальщикам очистить город
Петр КИБЕР
Поделиться:
Комментарии: comments8
Чистить снег лопатой - это не только приятно, но и полезно.Чистить снег лопатой - это не только приятно, но и полезно.Фото: Артем КИЛЬКИН
Изменить размер текста:

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Смольный считает, что уборка снега лучше фитнеса

00:00
00:00

Добрый юмор, ирония, сарказм или издевательство – жители Петербурга никак не могут определиться с наглядным пособием от городского комитета по благоустройству, который в одной картинке рассказал, почему убирать снег лопатой полезно для здоровья.

- Махать лопатой - это не только труд, но еще и работа над физическими данными организма! Что тут скажешь, движение - жизнь и вдвойне удовольствие, когда на зимнем воздухе! – говорится в посте, опубликованном в соцсетях комитета.

На прикрепленной к сообщению картинке наглядно показано, как убирающий совковой лопатой снег мужчина прокачивает свои мышцы. При активной работе на свежем воздухе работают мышцы живота – можно убрать появившееся от сидения в офисе брюшко и накачать пресс, а также дельтовидную мышцу, бицепсы, квадрицепсы, предплечье и так далее.

Убирай город - развивай свое тело. Фото: Комитет по благоустройству СПб

Убирай город - развивай свое тело. Фото: Комитет по благоустройству СПб

Авторы картинки не забыли упомянуть, что за час физической работы сжигается 440 килокалорий, что равняется двум порциям картошки-фри.

Впрочем, не все горожане восприняли юмор, и предложили чиновникам самим выйти и помахать лопатой, тем более, что инструмент у них уже есть.

- Вот пускай этот самый комитет берет лопаты в руки и чистит наши дворы. Может еще и зарплатой своей они поделятся и лопатой? – комментируют петербуржцы в соцсетях.

Поюморили жители Северной столицы и над мотивацией.

- А я дура, абонемент на фитнес купила. Хожу, напрягаюсь... А тут вон оно чё, - пишет Марина Матвеева в группе «Признавашки. ДТП и ЧП Санкт-Петербург».

Насколько помогла инициатива чиновников комитета по благоустройству с уборкой снега в Петербруге - не сообщается. Напомним, что ранее, недовольный работой коммунальных служб врио губернатора Петербурга Александр Беглов, вручил чиновникам «лопаты Беглова», предложив лично чистить улицы города.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также