2019-02-26T20:43:33+03:00

«Раскаиваюсь и сожалею»: Лихача на BMW, протаранившего толпу на Невском проспекте, арестовали на 2 месяца

В результате страшной аварии в Петербурге два человека погибли и трое пострадали
Поделиться:
Комментарии: comments109
Мурада Касымова, протаранившего пять человек на Невском проспекте, арестовали на 2 месяцаМурада Касымова, протаранившего пять человек на Невском проспекте, арестовали на 2 месяцаФото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Куйбышевский районный суд Петербурга вынес меру пресечения Мураду Каграман оглы Касымова, который в ночь на 24 февраля, гоняя по Невскому проспекту, вылетел на тротуар с прохожими. Под колесами его BMW оказались пятеро. Двое погибли. Сегодня в понедельник, 25 февраля, суд арестовал Мурада на два месяца до 23 апреля 2019 года.

ДТП на Невском проспекте вскрыло новый опасный тренд: молодёжь «подсела» на веселящий газ из шариков

00:00
00:00

- Я раскаиваюсь, сожалею и готов понести ответственность, - повторял снова и снова Касымов, опустив голову, сидя за решеткой в зале суда.

В зале суда Касымов признал свою вину и заявил, что готов понести наказание Фото: Олег ЗОЛОТО

В зале суда Касымов признал свою вину и заявил, что готов понести наказаниеФото: Олег ЗОЛОТО

ДЕТЕЙ И РАБОТЫ НЕТ

Увы, история 30-летнего Мурада Касымова стала уже практически классической для подобных трагических ДТП. За плечами у лихача около полусотни неоплаченных штрафов и протоколов, которые не поумерили его пыл. Несмотря на то, что еще в ноябре 2018 года мужчину лишили водительских прав, за руль он все равно садился и рассекал по Петербургу на своем черном внедорожнике. До тех пор, пока не произошла трагедия.

КАРТИНА ДНЯ в Петербурге. Автокатастрофа на Невском вызвала наезд на Думскую - депутаты ЗакСа готовят меры против торговцев веселящим газом

00:00
00:00

Сегодня, 25 февраля, суд не рассматривал дело, не выслушивал свидетелей, потерпевших и не давал слово гонщику. В первую очередь важно было выбрать меру пресечения. Дело в том, что у Касымова оказалось на руках два паспорта: один действующий гражданина России, а второй Азербайджана, который закончился еще в 2018 году, но лихач его оставил себе, вместо того, чтобы сдать. В связи с тем, что суд боялся, что подозреваемый может скрыться, было решено отправиться его в СИЗО.

- Семьи нет, официального источника заработка тоже, - заявила судья во время оглашения своего вердикта. - Касымов, имея заграничный паспорт, не раз покидал территорию Петербурга и России. Это свидетельствует о том, что он имеет реальную возможность находиться длительное время за пределами страны.

При этом на заседании Касымов сам заявил, что понимает всю свои вину и примет любое решение суда.

В Петербурге выбрали меру пресечения водителю BMW, который влетел в толпу людей на Невском.Надежда ФАТКУЛЛИНА

- Он полностью раскаивается в том, что произошло. В настоящее время буду применены все усилия, чтобы возмещать ущерб потерпевшим, насколько это возможно. К сожалению, у нас есть погибшие, - заявил адвокат Мурада Касымова.

О помощи и поддержке пострадавшим сказал и несчастный отец лихача, который пришел в зал суда. На Касымове-старшем не было лица.Сразу после оглашения меры пресечения, мужчине помогли покинуть зал заседания.

- Да, это мой сын. И сожалею, что так случилось, - проронил отец на пути к выходу.

На суде Касымову пока что слово не давали Фото: Олег ЗОЛОТО

На суде Касымову пока что слово не давалиФото: Олег ЗОЛОТО

Трагедия

Страшная авария произошла около половины первого ночи 24 февраля на Невском проспекте. Несмотря на поздний час, по улице гуляло много людей – выходной, к тому же праздник. Ничего не предвещало беды. ДТП произошло около дома 55. Черный BMW выскочил на тротуар и пронесся так несколько метров, сбивая на своем пути прохожих. В результате ДТП двое скончались на месте - 39-летняя женщина и 40-летний мужчина, переехавший в Петербург из США. Еще трое были экстренно госпитализированы. Здоровье одной пострадавшей, которая получила серьезные травмы, до сих пор находится под угрозой.

Приехавшие на место происшествия полицейские задержали виновника ДТП. По данным экспертов, за руль мужчина сел в «состоянии опьянения». Причем, какое именно вещество одурманило водителя, следствие и судья не уточняют. По одной из версий, тем вечером Мурад веселился на Думской улице возле одного из баров и баловался «шариками» с газом.

Против Мурада Касымова возбуждено уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц».

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Петербурге пьяный водитель на черном BMW влетел в толпу пешеходов на тротуаре

Жуткое ДТП произошло в ночь на 24 февраля в Петербурге. Водитель вылетел на тротуар, где в этот момент находились прохожие. Под колесами автомобиля оказались пятеро. Двое погибли. (подробности)

Опубликовано видео смертельной аварии на Невском проспекте в Петербурге

В социальных сетях появилось видео ДТП на Невском проспекте, в котором погибли двое прохожих. На жутких кадрах с камер видеонаблюдения видно, как черный БМВ вылетает на тротуар. Машина въезжает в компанию людей на полной скорости. Под колесами оказываются пятеро. От сильного удара они буквально разлетаются в разные стороны. (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также