2019-03-10T12:32:38+03:00

Турист отсудил полмиллиона рублей у коммунальщиков из-за плохой уборки снега в Петербурге

Мужчина получил травмы во время падения в Адмиралтейском районе города
Коммунальщикам пришлось ответить за наледь на тротуаре.Коммунальщикам пришлось ответить за наледь на тротуаре.Фото: Олег КУЗЕНКОВ
Изменить размер текста:

«Поскользнулся, упал, очнулся – гипс. Получил полмиллиона рублей», - так теперь рассказывает о своей поездке в Петербург Павел (имя изменено – прим.ред). В декабре 2017 года мужчина приехал в Северную столицу. Однако путешествие обернулось поездкой в травмпункт.

Во время прогулки по 5-й Красноармейской улице он поскользнулся и упал. Произошло это из-за гололедицы на тротуаре. Восстановить справедливость и привлечь виновных турист решил через суд. Нанесенный моральный вред он оценил в 700 тысяч рублей.

- Дело рассматривал Василеостровский суд Петербурга с участием прокурора. Компенсацию он потребовал с компании СПб ГУДП «Центр», - сообщают в Прокуратуре Санкт-Петербурга.

Прокурор в своем заключении просил суд удовлетворить иск пострадавшего. Как отмечают в ведомстве, тротуар действительно не был отчищен.

Учитывая заключение прокурора, суд постановил компенсировать истцу причиненный моральный вред. Правда, его страдания оценили не в 700 тысяч рублей, а в полмиллиона. Организация, забывшая отчистить улицу от наледи, попыталась обжаловать приговор. Но суд настоял на своем.

- Санкт-Петербургский городской суд признал законным и обоснованным судебный акт Василеостровского районного суда, - уточнили в ведомстве. - Поэтому апелляционную жалобу ответчика не удовлетворили.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«Никто кроме нас»: Петербуржец предложил соседям топить снег дома

Зима 2019 года запомнится жителям Петербурга снегом. Огромные сугробы на каждом шагу выстраивают ледяные стены на улицах. Петербуржцы жалуются друг другу на плохую уборку дворов, скользкие дороги и трудности с поиском парковочного места. Но некоторые граждане решают взять ситуацию в свои руки. Как говорилось в романе Ильфа и Петрова «Двенадцать стульев»: «спасение утопающих - дело рук самих утопающих». Житель города Кудрово Ленобласти Павел предложил свой способ борьбы со снежными завалами (подробности)

Студент умер после падения ледяной глыбы в центре Петербурга

«Русская рулетка, не иначе», - сетуют горожане, гуляя по улицам Петербурга. Который день над головами угрожающе нависают сосульки. К сожалению, везет в опасной «игре» не всем. За последнюю неделю с травмами головы на больничную койку попали не меньше шести человек (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также