Санкт-Петербург
Звезды

Вдова режиссера Алексея Балабанова о съемках фильма «Брат 3»: «Мне безразлично, что делают эти сумасшедшие»

Жена создателя картины, а также главные актеры прокомментировали намерения Стаса Барецкого снять продолжение легендарного кино
Бодров-младший погиб 17 лет назад, но поклонники до сих пор его любят и помнят.

Бодров-младший погиб 17 лет назад, но поклонники до сих пор его любят и помнят.

Фото: кадр из фильма.

«В чем сила, брат?» Вопрос главного героя Сергея Бодрова-младшего в картинах «Брат» и «Брат 2» режиссера Алексея Балабанова волновал в конце прошлого столетия каждого, но так и остался без ответа. Об этом кино говорили: «Фильм - эпоха. Один из самых честных». Но, несмотря на оглушительный успех, Балабанов решил не снимать продолжение.

«Сережа вырос, поэтому и он не хочет больше играть эту роль, и мне неинтересно придумывать новые жизненные перипетии Данилы Багрова (главный герой, которого сыграл Бодров-младший - прим. Авт.). Все. История закончена», - когда-то заявил режиссер.

А в 2002 году Сергей Бодров погиб. Балабанов пережил его на 11 лет. Создатель культовых картин «Груз 200», «Жмурки» и двух фильмов «Брат» скончался от приступа, так и не успев закончить сценарий к своей очередной картине.

Барецкий давал деньги на съемки «Брата 3»

25 февраля 2019 года Балабанову исполнилось бы 60 лет. В память о культовом режиссере петербургский шоумен Стас Барецкий поспешил сделать сенсационное заявление. Якобы, задумывалась третья часть картины, в которую инвестировал деньги он сам. И если бы не смерть режиссера, она была бы снята. А теперь Барецкий решил закончить дело великого Балабанова и снять третью часть «Брата».

- Да, это все на самом деле так. Балабанов мне деньги не смог отдать, а я ведь их брал у инвесторов ритуальных. Мне надо с ними рассчитываться. Вот решил сам снять, - рассказал шоумен корреспонденту «КП».

По словам Барецкого, в картине будут сниматься актер Никита Джигурда, балерина Анастасия Волочкова, Кирилл «руки-базуки» Терешин, недавно освободившийся из тюрьмы боец Вячеслав Дацик и певица Ольга Бузова.

Режиссер Алексей Балабанов

Реж