2019-05-08T23:26:38+03:00

Избитому в Петербурге хакеру по делу убийства следователя передали привет от друга, которого он сдал

Участник группировки кибермошенников признался, что покушение на него устроил его приятель. Он же, по версии следствия, заказал убийство сотрудницы МВД Шишкиной
Сумбаев, возможно, заказал убийство следователя в Москве и избиение своего подельника в ПетербургеСумбаев, возможно, заказал убийство следователя в Москве и избиение своего подельника в Петербурге
Изменить размер текста:

В октябре 2018 года поселок Архангельское Московской области на время вернулся в лихие 90-е. Ранним утром прямо у дома расстреляли следователя по особо важным делам управления на транспорте МВД Центрального федерального округа Евгению Шишкину. Киллер действовал методично – две пули в голову, после чего скрылся. Кровавой расправе предшествовали неоднократные угрозы Евгении.

Шишкина расследовала экономические преступления. Последнее ее уголовное дело – хакеры, похитившие 18 миллионов рублей. Преступники взламывали электронные ящики туроператоров, заказывали за их счет жд-билеты, а потом возвращали билеты в кассы, складывая денежки себе в карман. По делу проходили четверо человек, последнего из них Ярослава Сумбаева задержали в Грузии. По версии следствия, как мы писали ранее, именно он и организовал атаку на Евгению.

Сначала ей поступали недвусмысленные угрозы, потом кто-то поджег машину Шишкиной. А когда дело все-таки передали в суд, 49-летнего следователя убили…

Следователя убили в октябре в Москве

Следователя убили в октябре в Москве

Киллером оказался 17-летний студент из Петербурга. Его, по одной из версий, наняли через даркнет – темный слой Интернета. Сейчас он дожидается суда в СИЗО Москвы. Подстрекателем по делу проходит еще один петербуржец – друг студента, который еще учится в школе.

О расследовании уголовного дела об убийстве следователя Шишкиной.

При этом угрозы во время следствия поступали не только следователю Шишкиной. Одним из участников «банды хакеров» был Роман Михайлов. Он единственный пошел на сделку со следствием и сдал всех подельников.

- Сначала обвиняемому поступали угрозы, а потом было совершенно нападение, - рассказывают в ГСУ СКР по Петербургу. – Вечером неизвестный побил обвиняемого у дома по улице Бутлерова в Санкт-Петербурге. Жертве нанесли тяжкий вред здоровью. Следствие полагает, что организаторами указанного нападения, а также убийства следователя Евгении Шишкиной могут быть одни и те же лица.

Нападение на Михаилова попало на камеры Фото: СКР

Нападение на Михаилова попало на камеры Фото: СКР

Сейчас это подтвердил и сам Михайлов.

- Я разговаривал с Михаиловым, - рассказал «КП» адвокат Владимир Писарев. – Он мне сказал, что во время нападения ему передали привет от другого участника группировки Сумбаева.

Если вы узнали мужчину на видео, позвоните в следствие по телефону: 8 (965) 288-02-02.

О том, как был заказан киллер через даркнет, читайте в ближайшее время в расследовании «КП».

Читайте также:

Мать студента, обвиняемого в убийстве следователя в Москве: «Сын кроме игрушечного пистолета в руках другого оружия не держал»

Приятели парня, тем временем, рассказывают, что после того, как произошло убийство, предполагаемый киллер купил себе PlayStation (подробности)

Расстрел в Подмосковье: Следователя Шишкину «заказал» беглый хакер?

«Комсомолка» ознакомилась с делом, из-за которого, возможно, убили Евгению Шишкину (подробности)

Убийство следователя в Подмосковье: Евгения Шишкина вела дело о крупной афере с покупкой авиабилетов за бонусы

«Комсомольская правда» выяснила подробности резонансного убийства в Красногорском районе, где у подъезда дома расстреляли Евгению Шишкину – подполковника полиции, старшего следователя по особым делам управления на транспорте МВД по Центральному федеральному округу (подробности)

Дело о коррупции, долги или месть: из-за чего в Подмосковье расстреляли следователя по особо важным делам

Это первое убийство следователя по особо важным делам за последние 20 лет, с тех пор как в 1998 году в Подмосковье застрелили старшего следователя спецпрокуратуры Юрия Керезя. То дерзкое преступление раскрыто: и организатор, и заказчик (оба - из самой мощной банды 90-х - ореховской) мотают срок. Но поймают ли виновных в убийстве Евгении Шишкиной, старшего следователя по особо важным делам Управления МВД на транспорте по ЦФО, для родных и коллег большой вопрос… (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также