2019-05-08T23:23:43+03:00

Прохожий нашел в центре Петербурга умирающую дикую сову

Уральская неясыть без сознания лежала на земле, окруженная воронами [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments3
В центре Петербурге прохожий нашел полуживую совуВ центре Петербурге прохожий нашел полуживую совуФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

Житель Петербурга по имени Иван (имя изменено, прим. редакции) стал спасителем для пернатой красавицы, которая погибала в центре города. В понедельник, 6 мая, идя по своим делам, мужчина заметил на земле лежащую сову. Птица была достаточно крупная, глаза у нее были закрыты, крылья распластаны в разные стороны, вокруг кружили вороны. Со стороны казалось, что сова умерла. Иван подошел поближе и увидел, что в животном еще теплится жизнь. Он оставил все свои дела, взял птицу в охапку и отвез ее к спасателям сов.

- Это оказалась уральская неясыть. Телесных повреждений на сове не оказалось, но она была в сильном шоковом состоянии, - рассказали активисты музея совушек «ФилоСофия», которые взяли птицу к себе.

Сову в срочном порядке отнесли в вольер и оставили, чтобы она побыла в тишине и пришла в себя. Иначе все могло закончиться плачевно. Рядом с ней на пенечке оставили еду.

Сова отоспалась, поела и пришла в себя Фото: СОЦСЕТИ

Сова отоспалась, поела и пришла в себяФото: СОЦСЕТИ

На следующий день птица ожила и прыгала с пенька на присадку. Оставленная еда была съедена. Сама сова оказалась совершенно дикой. Поэтому, как только она поправится, активисты выпустят ее на волю.

- Похоже, что она никогда не жила у человека и, соответственно, не была выведена в питомнике. Только непонятно, как эта бедолага попала в город, - отмечают волонтеры.

Надо напомнить, что в течение всей прошедшей зимы петербуржцы замечали в разных частях города сов. Как правило, они сидели на деревьях во дворах, отсыпались днем и потихоньку охотились ночью, истребляя городских мышей и крыс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Большая сова примостилась на дереве на Комендантском проспекте

Зима 2019 года удивляет петербуржцев не только обилием снега, но и различных животных, которые появляются на улицах города. Обычно таких можно встретить только в лесу. Около половины первого во вторник, 29 января, жители Приморского района заметили возле жилого дома большую сову. Птица удобно расположилась на ветке дерева и дремала.(подробности)

Стая ворон атакует сову, примостившуюся во дворе на улице Турку

Необычный гость поселился на дереве во дворе жилых домов на улице Турку во Фрунзенском районе Петербурга в понедельник, 28 января. «Ушастая» сова примостилась на ветке высокого дерева, чтобы набраться сил перед ночной охотой. Однако покой птицы постоянно нарушают вороны, которые периодически нападают на нее.(подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также