Санкт-Петербург
Общество

В соцсетях рассказали о массовых увольнениях в СПбГУ из-за дела историка Олега Соколова

Сообщается, что под удар попали все преподаватели, когда-либо крутившие романы со студентками
Как сообщают в соцсетях, из-за Олега Соколова, убившего и расчленившего молодую любовницу, по СПбГУ прокатилась волна массовых сокращений.

Как сообщают в соцсетях, из-за Олега Соколова, убившего и расчленившего молодую любовницу, по СПбГУ прокатилась волна массовых сокращений.

Фото: СОЦСЕТИ

Дело историка Олега Соколова, с 7 на 8 ноября убившего и расчленившего свою 24-летнюю любовницу Анастасию Ещенко, нанесло серьезный урон репутации Санкт-Петербургского государственного университета. И на этом история, похоже, не заканчивается. Вчера, 22 ноября, в соцсетях появилась информация о том, что с факультетов СПбГУ уволили всех преподавателей, которые когда-либо крутили романы со студентками. Первым соответствующую запись опубликовал twitter-аккаунт «Противная Маша».

- Из раздела «Преподаватели» их фамилии уже убрали, а часы приёма пока остались, - написала его владелица. - Так повлияло дело Соколова на администрацию. Жаль, что для принятия таких мер нужно было расчленить человека.

Связаться с пресс-службой университета «Комсомолке» на данный момент не удалось. Однако источник в профкоме студентов сообщил, что информация о массовых сокращениях вполне может оказаться фейком.

Олег Соколов и Анастасия Ещенко в 2016 году. Через три года он застрелит ее из обреза винтовки, а тело расчленит и попытается утопить останки в реке. Фото: Скриншот видео YouTube

Олег Соколов и Анастасия Ещенко в 2016 году. Через три года он застрелит ее из обреза винтовки, а тело расчленит и попытается утопить останки в реке. Фото: Скриншот видео YouTube

- У нас ни о чем таком не слышно, - рассказала девушка, попросившая не называть в статье ее имя и фамилию. – Тем более я лично знаю некоторых преподавателей, которые имели или имеют отношения со студентками, и они до сих пор представлены на сайте. Скорее всего, это просто вброс.

Напомним: в ночь с 7 на 8 ноября Соколов в своей квартире застрелил Анастасию Ещенко из обреза мелкокалиберной винтовки. А после - расчленил и попытался утопить останки в реке Мойке неподалеку от собственного дома. На суде опальный историк рыдал и бился головой о стенку, а также признался, что убил девушку из-за того, что плохо относилась к его дочерям от предыдущих браков.

Сейчас Олег Соколов находится в «Крестах» - и пробудет там как минимум до 9 января 2020 года.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Мать Анастасии Ещенко сама расследует убийство дочери

Собственное расследование убийства аспирантки СПбГУ Анастасии Ещенко проводят ее родственники – мать погибшей девушки, Галина Георгиевна является офицером полиции (подробнее)

«Его хотели за это повесить, но отмазал отец-полковник»: Доцент Соколов в молодости утопил ученого на съемках фильма «Россия молодая»

В 1981 году Олег Соколов был командиром судна, когда во время шторма бросил экипаж и один уплыл на лодке, оставив команду погибать (подробности)

«Называл ее Изабель»: Вскрылись подробности странных отношений 63-летнего доцента Олега Соколова и 24-летней Анастасии Ещенко

Одиозный историк из СПбГУ застрелил свою молодую любовницу из обреза, а тело расчленил и пытался утопить в Мойке (подробности)

После новостей из Петербурга на ум приходят два романа — «Преступление и наказание» и «Идиот»

Николай Стариков и Виктор Ворсобин обсудили недавнее убийство в Петербурге, совершенное историком Соколовым, и как это связано с законом о домашнем насилии (подробности)

Рыдал, бился головой об стену: Доцент СПбГУ Соколов в суде устроил истерику и сказал, почему убил любовницу

Подозреваемый в расправе дал первые публичные показания после трагедии (подробности)

Психиатр-криминалист о «деле «Наполеона»: люди в состоянии аффекта ведут себя иначе

Михаил Виноградов в эфире Радио «Комсомольская правда» усомнился в оправданиях Соколова (подробности)

Психолог: Между Соколовым и его студенткой никаких отношений не было, это изначально было насилие

Исполнительный директор центра «Сестры» Надежда Замотаева рассказала о ситуации с домашним насилием и как это связано с делом историка Соколова (подробности)