Санкт-Петербург
Коронавирус Covid-19

Прогулялся на 15 тысяч рублей: В Санкт-Петербурге оштрафовали отца, который вывел ребенка на детскую площадку во время режима самоизоляции

38-летнего Алексея на месте «преступления» поймали полицейские, патрулировавшие этот район
В Санкт-Петербурге оштрафовали на 15 тысяч горе-отца, который вывел малыша прогуляться на закрытую детскую площадку.

В Санкт-Петербурге оштрафовали на 15 тысяч горе-отца, который вывел малыша прогуляться на закрытую детскую площадку.

Фото: Олег ЗОЛОТО

Что и требовалось доказать: в Санкт-Петербурге оштрафовали первого родителя, который, несмотря на запрет посещения детских площадок из-за коронавируса, вывел свое чадо порезвиться в мини-городке. Полицейские, патрулировавшие улицы на Лермонтовском проспекте, задержали папашу прямо на месте «преступления». Нарушителем оказался 38-летний мужчина, «Комсомолка» сейчас выясняет все подробности случившегося. Пока известно лишь одно: папа с малышом перелезли через оградительную ленту детской площадки около своего дома. В это время мимо проходили сотрудники полиции...

- В отношении правонарушителя, 38-летнего Алексея, участковым был составлен протокол по части 2 статьи 6.3 КоАП РФ, - сообщили «Комсомолке» в ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти.

А уже на следующий день, 8 апреля, Ленинский районный суд назначил отцу ребенка административный штраф - 15 тысяч рублей.

Остается открытым вопрос, справедливо ли наказали этого родителя-нарушителя? Ведь все мы с вами знаем и наблюдаем каждый день, как сотни других мам и пап спокойно ходят на те же площадки с малышами, но их словно никто не замечает...

Какие штрафы грозят нарушителям режима самоизоляции в Санкт-Петербурге, «Комсомолка» писала отдельно.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Не выдержал разлуки с любимой: в Петербурге оштрафовали еще 25 нарушителей карантина

А всего в суды поступило 101 дело о несоблюдении режима самоизоляции (подробности)

Список штрафов в Санкт-Петербурге в период самоизоляции: какой можно получить штраф и за что

Полный список штрафов в период самоизоляции в Санкт-Петербурге опубликовал Смольный (подробности)

ПО ТЕМЕ

Елена Малышева: Препараты от СПИДа против коронавируса оказались неэффективны. Но найдено 4 суперэффективных препарата

Главный теледоктор нашей страны Елена Малышева рассказала в эфире Радио "Комсомольская правда", победим ли мы коронавирус, защищает ли от него маска, почему так важна солидарность во время карантина и что она с изумлением обнаружила в кабинете мужа (подробнее)

Может ли вся Россия отказаться от карантина по примеру Саянска

Вылечить болезнь и не убить пациента: насколько оправдан карантин в России. Спецкор «Комсомольской правды» Владимир Ворсобин обсуждает с экспертами, не победим ли мы в азарте антикоронавирусной борьбы вместо инфекции собственный народ (подробнее)

Эксперт: ждать «беби-бума» в России после самоизоляции не стоит

Сегодня в России есть множество теорий, как будет развиваться экономика и общество в целом. Одно ясно многим – мир уже никогда не будет прежним, но видимо, не в вопросах демографии. Вряд ли стоит ожидать, что спустя девять месяцев после самоизоляции в нашей стране случится «беби-бум» (подробнее)

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ