2020-05-21T18:29:41+03:00

«Маленький вредитель ищет новых родителей»: Следственный комитет проверяет объявление о продаже ребенка в Санкт-Петербурге

Горе-отец предложил бесплатно забрать своего сына в качестве «домашнего питомца» [фото]
Поделиться:
Комментарии: comments22
Следственный комитет проверяет объявление о продаже ребенка собственным отцом в интернетеСледственный комитет проверяет объявление о продаже ребенка собственным отцом в интернетеФото: СОЦСЕТИ
Изменить размер текста:

В Санкт-Петербурге нерадивый отец решил бесплатно отдать собственного сына в добрые руки. Во вторник, 19 мая 2020 года, на сайте «Avito» в разделе «Другие животные» под заголовком «Домашний питомец» появилось чудовищное объявление: «Маленький вредитель ищет новых родителей».

- Любит врать, хамить, воровать. Не уважает старших. Не любит учиться, читать, помогать по дому. Отдам бесплатно тем, кто сделает его счастливым, - гласила подпись к фотографии мальчика лет 8-11.

Объявление уже заблокировано на сайте Фото: СОЦСЕТИ

Объявление уже заблокировано на сайтеФото: СОЦСЕТИ

«КП-Петербург» попыталась связаться с отцом ребенка по указанному телефону, однако тот поспешил отключить связь. Также объявление уже пропало с сайта, однако его успели заметить. Так, уполномоченный по правам ребенка в Санкт-Петербурге Анна Митянина быстро отреагировал на происходящее, направив обращение в адрес администрации сайта, допустившего размещение подобного контента, и в правоохранительные органы.

- Была ли это злая шутка, отчаяние или пользователь сделал это в воспитательных целях, решив таким образом воздействовать на непослушного ребенка, в любом случае такой поступок неприемлем в отношении несовершеннолетнего, - написала омбудсмен на своей странице «ВКонтакте».

Также она добавила, что сейчас многим тяжело из-за режима самоизоляции. Однако дети не должны быть объектом для выплеска стресса.

Делом уже занялся следственный комитет Петербурга. Следователи незамедлительно начали проверку.

- В настоящее время выполняются необходимые мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств происшедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, - сообщили в комитете.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

«С вас 150 тысяч и забирайте его»: Как в России работает черный бизнес по продаже младенцев через соцсети

Корреспондент «Комсомолки» нашел форумы, на которых сотни матерей готовы за небольшие деньги отдать своего ребенка (подробности)

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также