Санкт-Петербург
Происшествия

В ФСИН рассказали, как экс-доцент СПбГУ Олег Соколов отмечает свой день рождения в СИЗО

Опальному историку, обвиняемому в жестоком убийстве аспирантки, 9 июля 2020 года исполнилось 64 года
Соколов празднует день рождения в СИЗО

Соколов празднует день рождения в СИЗО

Фото: Артем КИЛЬКИН

Экс-доцент СПбГУ Олег Соколов, убивший и расчленивший свою возлюбленную 24-летнюю аспирантку, отмечает день рождения. 9 июля 2020 года историку исполнилось 64 года. И если раньше в этот день он собирал поздравления от друзей со всего мира и проводил в честь балы, то теперь бывшему преподавателю приходится довольствоваться вниманием сокамерников в СИЗО. Напомним, Соколов, которого обвиняют в убийстве 24-летней аспирантки-любовницы, находится "Крестах". "Комсомолка" узнала, сделают ли там поблажки для заключенного в день его рождения.

- В СИЗО не предусмотрены какие-либо поблажки в день рождения подсудимых, - пояснили "КП-Петербург" в УФСИН по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. - Все проходит по обычному распорядку дня.

Соколов обвиняется в убийстве Анастасии Ещенко

Соколов обвиняется в убийстве Анастасии Ещенко

Фото: СОЦСЕТИ

То есть, праздничного ужина или встречи с близкими Соколову ждать не стоит. Также как и отбоя раньше других.

В ТЕМУ

Сейчас Соколов готовится к очередному заседанию суда - оно состоится 13 июля. Ожидается, что на нем будут допрошены свидетели со стороны обвинения. Ранее на процессе выступил друг Соколова, который рассказал, что после убийства доцент устраивал вечеринку с коньяком и красной икрой, в то время как в соседней комнате остывало тело только что убитой аспирантки Ещенко.

Также вскоре Соколову придется ответить, зачем он после убийства звонил в посольство Франции в России. Адвокат семьи убитой Анастасии Ещенко считает, что доцент хотел бежать из страны.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Соколов после убийства Ещенко хотел скрыться во Франции»: После расправы доцент дважды звонил в зарубежное посольство

Адвокат Александра Бакшеева потребовала предоставить аудиозаписи разговора Соколова с дипмиссией или вызвать в суд для допроса французского дипломата (подробности)

«Коньяк закусывали красной икрой, пока тело Ещенко лежало в соседней комнате»: Свидетель раскрыл подробности вечеринки у Соколова после убийства аспирантки

Экс-доцент обсуждал Наполеона с коллегой и военным моряком - капитаном 2 ранга, пока труп возлюбленной остывал у них за стеной (подробности)