Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Общество19 января 2021 17:08

Прощай, больница: Стала известна судьба малыша, вся семья которого умерла от коронавируса

Ребенок родился в тяжелом состоянии от матери, которая была на ИВЛ. На следующий день она скончалась
Мать ребенка была на ИВЛ, когда врачи сделали кесарево сечение

Мать ребенка была на ИВЛ, когда врачи сделали кесарево сечение

Фото: СОЦСЕТИ

В Санкт-Петербурге продолжают следить за судьбой мальчика, вся семья которого умерла от коронавируса. 36-летняя мать ребенка Светлана долгие годы мечтала о малыше, но после развода с первым мужем найти спутника жизни не смогла. И тогда женщина решила родить ребенка для себя и забеременела от коллеги по работе. Отец не должен был принимать участия в судьбе наследника, но судьба распорядилась иначе. Дедушка будущего малыша Кирей заразился коронавирусом, вслед за ним инфекцию подхватила бабушка и сама Светлана. Все трое, к сожалению, скончались от болезни. Мальчика успели спасти за день до смерти матери - врачи сделали ей кесарево сечение. Малыш выжил, но остался сиротой.

Так как ребенок появился на свет недоношенным, врачи оставили его в больнице. Прогноз был хорошим - ребенок поправлялся. И сегодня, 19 января, стала известна дальнейшая судьба мальчугана.

Дедушка не дожил до появления малыша несколько дней

Дедушка не дожил до появления малыша несколько дней

Фото: СОЦСЕТИ

- Сегодня мальчика должны выписать из больницы и перевести в дом ребенка: малыш здоров, - сообщил радостную новость "КП-Петербург" пресс-секретарь аппарата уполномоченного по правам ребенка по Санкт-Петербургу Александр Попейко.

Мальчик будет в доме ребенка до тех пор, пока не решится его дальнейшая судьба. Сейчас в органы опеки поступили сразу два заявления - от родной тети и предполагаемого отца мальчика. Как рассказывают друзья Светланы, узнав о том, что ребенок предположительно его, мужчина решил забрать его себе. Однако процедура непростая, мать не назвала врачам имя отца. Поэтому ему предстоит пройти через суд и ДНК-анализ.

- Такие вещи происходят только в судебном порядке, - пояснил Александр Попейко. - На сегодняшний день заседаний еще не было. Тетя ребенка готова дождаться решения суда, она в контакте с предполагаемым отцом ребенка.

К счастью, малыш жив и здоров. А с кем он будет жить, покажет ДНК-экспертиза.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«Если ДНК подтвердит, что это мой ребенок – никому его не отдам»: Малыш, вся семья которого умерла от коронавируса, может обрести отца

Младенец родился у женщины, когда она лежала на ИВЛ, через день она скончалась. Не удалось спасти и бабушку с дедушкой мальчика (подробности)

«Улучшения есть»: Малыш, семья которого умерла от коронавируса, пошел на поправку

Младенец родился у женщины, когда она была на ИВЛ, через день она скончалась. Не удалось спасти и бабушку с дедушкой мальчика (подробности)