Санкт-Петербург
Спорт11 февраля 2021 16:59

"Мне помогли выжить": Врачи Елизаветинской больницы спасли чемпионку России по лыжам после страшной аварии

Екатерина Иванова две недели пролежала в коме и перенесла несколько операций
Медики Елизаветинской больницы спасли абсолютную чемпионку России, трехкратную чемпионку Петербурга по лыжам Екатерину Иванову

Медики Елизаветинской больницы спасли абсолютную чемпионку России, трехкратную чемпионку Петербурга по лыжам Екатерину Иванову

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

Медики Елизаветинской больницы Санкт-Петербурга спасли жизнь абсолютной чемпионки России, трехкратной чемпионки города по лыжам Екатерины Ивановой, попавшей в жуткую аварию. В декабре минувшего года 33-летняя спортсменка ехала на машине домой после тренировки. Автомобиль занесло. После этого Екатерина ничего не помнит. Очнулась она уже на больничной койке.

Дне недели после аварии Екатерина находилась в коме в отделении реанимации. Врачи назвали чудом то, что она смогла очнуться.

После аварии Екатерина две недели пролежала в коме, а после перенесла несколько операций / Фото: Елизаветинская больница

- Тяжелая сочетанная травма головы, позвоночника, перелом тазовых костей, множественные переломы конечностей, закрытая травма груди, ушиб легких, сердца, перелом ребер, сломано бедро. То, что она вышла из комы великое чудо, - рассказал заведующий отделением сочетанной травмы Валерий Николаевич Ганин.

Спортсменка перенесла несколько операций. Шансов на выздоровление у Екатерины было мало, однако врачи Елизаветинской больницы не опускали руки. Благодаря их работе и силе духа самой чемпионки, Екатерина смогла встать на ноги, правда, пока с помощью костылей.

Екатерина не сдается - в ее планах вернуться в большой спорт

Фото: Личная страничка героя публикации в соцсети

- Мне помогли выжить, пройти весь этот ужас, я благодарю врачей, что сейчас я могу ходить, разговаривать, все помню, меня не только поставили на ноги, но и сохранили возможность вернуться к прежней жизни, - рассказала Екатерина. - Дома меня ждут маленькие дети, я столько всего не успела, мне еще так многого хочется добиться.

Несмотря на травмы, Екатерина не сдается. В ее планах после реабилитации не просто вернуться к спорту, но и ставить новые рекорды, в том числе и на олимпиаде.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Петербургские врачи провели первую в России операцию с роботом da Vinci Xi

С помощью ноу-хау медики удалили часть прямой кишки у пациента (подробности)

«Он сам не поверил, когда рассказали»: петербургские врачи спасли пациента с коронавирусом после 40 минут клинической смерти

Своей жизнью 45-летний мужчина обязан медикам из больницы Святого Георгия (подробности)