Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Звезды27 марта 2021 12:25

Отец Цоя прокомментировал требование вернуть 13 млн рублей за права на песни музыканта

Семья легенды русского рока пока не получала никаких исков
Авторы (2):
Евгения МОСКВИНА
От наследников Виктора Цоя могут потребовать 13 миллионов рублей за права на песни музыканта.

От наследников Виктора Цоя могут потребовать 13 миллионов рублей за права на песни музыканта.

Фото: Олег ЗОЛОТО

От наследников основателя легендарной рок-группы «Кино» могут потребовать 13 миллионов рублей. В пятницу, 26 марта, в ряде СМИ появилась информация о том, что один из музыкальных лейблов обратился в суд на двух законных наследников Виктора Цоя – его сына Александра и отца Роберта – с требованием вернуть круглую сумму за права на его песни. Однако сами наследники пока не получали никаких исков. Об этом «КП-Петербург» рассказал отец легендарного музыканта Роберт Цой.

– Я ни о каких исках не слышал, ничего не получал. Впервые слышу сейчас от вас. Саша мне тоже ничего не рассказывал. Слухи какие-то, – отметил Роберт Цой.

То, что не знает о судебном споре музыкального лейбла и сын покойного рокера, 35-летний музыкант Александр Цой, подтвердила его представитель.

– Мы в настоящий момент никаких документов не получали, в любом случае этот вопрос находится в компетенции юристов. Они займутся делопроизводством, если этот иск действительно имеет место, – рассказала «КП-Петербург» представитель Александра Цоя Софья Михайлова-Микулинская.

Сын Виктора Цоя Александр не получал пока никаких исков.

Сын Виктора Цоя Александр не получал пока никаких исков.

Фото: Никита СКОПИН

Отметим, что в 2011 году музыкальный лейбл и наследники Виктора Цоя подписали контракт о выплате отчислений за использование его песен. Однако спустя несколько лет семья музыканта решила увеличить сумму, обратившись в суд. В итоге контракт был расторгнут, что и могло послужить поводом для встречного иска и желанием лейбла вернуть деньги. Оперативный комментарий от музыкальной компании получить не удалось.

Напомним, что в 2020 году сын Виктора Цоя подал в суд на режиссера Алексея Учителя из-за снятого им фильма о легендарном музыканте.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сыну Виктора Цоя — 35: Чем живет Александр, как он решил возродить «Кино» и есть ли внуки у легенды (Подробности)

«Сценаристам за такое надо руки оторвать»: За что друзья и близкие Виктора Цоя разругали фильм «Цой» Алексея Учителя (Подробности)