Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+26°
Boom metrics
Происшествия6 апреля 2021 14:04

«Не надо устраивать сенсации из семейных трагедий»: экс-адвокат историка Соколова взялся за дело главного нефролога Петербурга, подозреваемого в расчленении жены

Александр Почуев прислал текст заявления в редакцию «Комсомольской правды» в Петербурге», где говорится, что он будет представлять в суде интересы потерпевшей стороны
Бывший адвокат историка Соколова будет защищать в суде родных Ирины Земченковой.

Бывший адвокат историка Соколова будет защищать в суде родных Ирины Земченковой.

Фото: Артем КИЛЬКИН (архив)

Неожиданный поворот произошел в деле главного врача-нефролога Петербурга Александра Земченкова, которого обвиняют в убийстве собственной жены, пропавшей 11 лет назад. Представлять в суде интересы потерпевшей стороны будет бывший адвокат историка Олега Соколова, распилившего останки убитой им возлюбленной. Текст своего заявления Александр Почуев прислал в редакцию «Комсомольской правды» в Петербурге».

- Изначально необходимо призвать общественность и СМИ к объективному освещению данного дела. Не надо устраивать сенсации из человеческих семейных трагедий. Не стоит судить без суда. Александр Земченков еще не признан виновным. Факт убийства еще не доказан. Потерпевшая сторона, всей семьей, испытывает глубокие страдания от потери 10-летней давности матери и дочери - Ирины Земченковой. Они искали ее все эти годы всей семьей, - говорится в заявлении адвоката.

До 27 апреля Земченков будет находиться в СИЗО. Фото: Мариинская больница СПб

До 27 апреля Земченков будет находиться в СИЗО. Фото: Мариинская больница СПб

Это Александр Почуев написал буквально через пару часов, как суд отправил Земченкова под арест до 27 апреля. На самом заседании адвоката замечено не было.

Напомним, что, по предварительной версии следствия, врач убил жену в ходе ссоры, потом избавился от тела и сделал вид, что супруга пропала.

- 23 февраля 2010 года в период времени с 00 часов 32 минут до 11 часов 10 минут Земченков, находясь по месту жительства на улице Чапыгина, в ходе ссоры, возникшей на почве личных неприязненных отношений, действуя умышленно, применил в отношении жены физическое насилие, направленное на лишение ее жизни, совершив тем самым ее убийство, после чего скрыл труп на территории Санкт-Петербурга, - сообщала Объединенная пресс-служба судов.

Дело об убийстве было возбуждено еще 11 лет назад, но потом следствие приостанавливалось и возобновилось только в конце 2020-го из-за настойчивости отца пропавшей, который обратился к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину. В конце марта 2021 года Земченкова задержали и проверили на детекторе лжи. Там-то он и признался в расчленении супруги, но не в ее убийстве.

Ирина Земченкова пропала в феврале 2010 года. Фото: СК РФ

Ирина Земченкова пропала в феврале 2010 года. Фото: СК РФ

- По его версии, якобы она сама упала, произошло это случайно, - пояснил источник "КП-Петербург". - После этого он ее расчленил и избавился от тела.

Где сейчас могут быть останки женщины, никто точно не знает - прошло слишком много времени. Даже родные пропавшей не могут поверить, что их внимательный зять мог совершить такое злодеяние.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Любовница ничего не знала: Во время допроса главный нефролог Петербурга раскрыл тайну смерти жены

Мужчина признал, что в 2010 году расчленил тело супруги, но версию, как она погибла, озвучил другую (подробности)

«Сразу женился на любовнице»: Главного врача-нефролога Петербурга задержали по подозрению в убийстве жены 11-летней давности

Женщина пропала 23 февраля 2010 года. Муж клялся, что она исчезла по дороге на работу в роддом, но его страшная тайна все равно вскрылась (подробности)

«У нас есть шансы»: Главный нефролог Петербурга, обвиненный в расчленении жены, искал ее через передачу «Жди меня»

В 2010 году мужчина так скорбел по пропавшей супруге, что обращался за помощью на телевидение (подробности)

Подписывайтесь на Telegram-канал «Комсомолки» в Петербурге»