Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Происшествия6 апреля 2021 17:16

Главный нефролог Петербурга признался в убийстве жены

Со слов врача Александра Земченкова, это произошло по неосторожности
Главный нефролог Петербурга дал чистосердечное признание в убийстве жены / Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Главный нефролог Петербурга дал чистосердечное признание в убийстве жены / Фото: Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Главный нефролог Санкт-Петербурга Александр Земченков, обвиняемый в убийстве супруги Ирины в 2010 году, дал чистосердечное признание. Врач рассказал, что он действительно убил жену. Однако, как отметил, это произошло по неосторожности. Об этом во вторник, 6 апреля 2021 года, рассказал адвокат нефролога.

- Сначала мой подзащитный заявлял, что не виноват. Однако сейчас дал чистосердечное признание в убийстве, - рассказал адвокат Сейран Арутюнян. - Но мы будем еще проверять это. Возможно, со стороны Земченкова это самооговор. Поспешные выводы делать не стоит.

О признании Земченкова рассказал его адвокат

О признании Земченкова рассказал его адвокат

Фото: Артем КИЛЬКИН

Ранее "КП-Петербург" уже стало известно, что по одной из версий Александр Земченков во время ссоры с женой толкнул ее, она упала и скончалась. После этого он расчленил тело супруги и избавился от останков.

Земченков уверяет, что убийство произошло случайно / Фото: СК РФ

Земченков уверяет, что убийство произошло случайно / Фото: СК РФ

Где сейчас могут быть останки женщины, никто не знает, так как с момента трагедии прошло очень много времени - 11 лет. Тем более, по версии следствия, врач выбросил останки тела в мусор.

Напомним, что дело было опять возобновлено после того как отец Ирины обратился к главе Следственного комитета России Александру Бастрыкину. 23 февраля 2010 года женщина пропала без вести. По крайней мере, именно так полиции заявил ее муж. На протяжении всех этих лет Ирину искали, даже показывали про нее сюжет в программе "Жди меня". Примечательно то, что уже спустя четыре месяца после пропажи супруги, нефролог поехал в Сочи на отдых с новой пассией, с которой уже крутил роман. Спустя 8 лет он на ней женился. Саму Ирину признали мертвой, хотя тело ее так и не нашли. В конце марта 2021 года Земченкова задержали и проверили на детекторе лжи. Там-то он и признался в расчленении супруги, но не в ее убийстве.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Любовница ничего не знала: Во время допроса главный нефролог Петербурга раскрыл тайну смерти жены

Мужчина признал, что в 2010 году расчленил тело супруги, но версию, как она погибла, озвучил другую (подробности)

«Сразу женился на любовнице»: Главного врача-нефролога Петербурга задержали по подозрению в убийстве жены 11-летней давности

Женщина пропала 23 февраля 2010 года. Муж клялся, что она исчезла по дороге на работу в роддом, но его страшная тайна все равно вскрылась (подробности)

«У нас есть шансы»: Главный нефролог Петербурга, обвиненный в расчленении жены, искал ее через передачу «Жди меня»

В 2010 году мужчина так скорбел по пропавшей супруге, что обращался за помощью на телевидение (подробности)

Подписывайтесь на Telegram-канал «Комсомолки» в Петербурге»