Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
Происшествия7 июня 2021 8:16

Бывшая солистка Мариинского театра Римма Волкова погибла в ДТП под Петербургом

Авария, жертвой которой стала народная артистка России, произошла на печально известной трассе «Петергоф-Кейкино»
Оперная певица Римма Волкова погибла в ДТП под Петербургом. Фото: кадр из видео: youtube.com/ Римма Волкова

Оперная певица Римма Волкова погибла в ДТП под Петербургом. Фото: кадр из видео: youtube.com/ Римма Волкова

Бывшая солистка Мариинского театра, народная артистка России Римма Волкова погибла в страшном ДТП под Петербургом. Об этом сообщают сотрудники Музыкальной школы имени Римского-Корсакова, где преподавала артистка.

- С огромной печалью вынуждены сообщить, что в воскресенье вечером в ужасной автокатастрофе погибла преподаватель вокального отдела, народная артистка России Римма Степановна Волкова. Человек большой души и теплого сердца, Римма Степановна пришла в школу после четвертьвековой работы в Мариинском театре. Она любила учеников, была искренне предана своему делу - всегда имела большой класс, много лет заведовала вокальным отделом, воспитала множество замечательных выпускников, - говорится в сообщении школы на странице ВКонтакте.

В этой иномарке и находилась погибшая Римма Волкова.

В этой иномарке и находилась погибшая Римма Волкова.

Фото: СОЦСЕТИ

Трагедия потрясла учеников школы и поклонников таланта артистки: Мы разом все осиротели....Величайшей души и огромного доброго сердца человек... Слов скорби не подобрать....Невероятно»; «Мои соболезнования. Только сегодня вечером смотрела фильм про Римму Степановну»; «Ужас какой! Царствие небесное, светлая память!».

Смертельное ДТП в котором погибла оперная певица Римма Волкова произошло под Петербургом
Видео: vk.com/spb_today

Авария произошла вечером 6 июня на трассе «Петергоф-Кейкино», печально известной множественными смертельными ДТП. На участке между деревнями Воронино и Лопухинка «Датсун», в котором Римма Волкова ехала пассажиром, лоб в лоб врезался в микроавтобус «Пежо».

Артистка и водитель легковушки погибли на месте, еще одна пожилая женщина серьезно пострадала. В причинах и обстоятельствах смертельного ДТП разбираются инспекторы ГИБДД.

- 6 июня в 17:30 на 42 км автодороги «Петергоф-Кейкино» в Ломоносовском районе Ленобласти 48-летний мужчина, управляя автомобилем «Пежо Боксер», совершил выезд на полосу встречного движения, где его иномарка столкнулась с двигавшимся во встречном направлении автомобилем «Датсун». В результате ДТП 61-летний водитель автомобиля «Датсун» и его 80-летняя пассажирка от полученных телесных повреждений скончались. 59-летняя пассажирка автомобиля «Датсун» в тяжелом состоянии госпитализирована . Водитель автомобиля «Пежо Боксер» в удовлетворительном состоянии доставлен в медицинское учреждение. По данному факту проводится доследственная проверка. Устанавливаются детали произошедшего, - сообщает пресс-служба ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти.

Римма Волкова преподавала в музыкальной школе имени Римского-Корсакова. Фото: rimskors.ru /Виктор Котов

Римма Волкова преподавала в музыкальной школе имени Римского-Корсакова. Фото: rimskors.ru /Виктор Котов

СПРАВКА «КП»:

Римма Волкова родилась 9 августа 1940 года в Ашхабаде. Позднее с семьей переехала в Ульяновск, где поступила в музыкальное училище, из которого перевелась в Ставрополь, на вокальный факультет. На 4-м курсе стала лауреатом Международного конкурса певцов в Рио-де-Жанейро. После окончания была приглашена в труппу Кировского (Мариинского) театра, где была ведущей солисткой с 1967 по 1993 год.

Много гастролировала за границей. В 2000-м году, после 26 лет, ушла из театра на преподавательскую работу, чем и занималась до момента трагической гибели. Римме Волковой было 80 лет.

Смотреть видеосюжет
Бывшая солистка Мариинского театра Римма Волкова погибла под Петербургом
Бывшая солистка Мариинского театра Римма Волкова погибла под Петербургом
Видео: youtube.com/ Римма Волкова

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Мать четверых детей погибла в страшном ДТП под Санкт-Петербургом

Машина, в которой она ехала с семьей, врезалась в дерево на трассе «Петергоф-Кейкино» (подробности)

Видео ДТП в котором погибла бывшая солистка Мариинского театра Римма Волкова

Авария произошла вечером воскресенья на трассе «Петергоф-Кейкино» (подробности)