Премия Рунета-2020
Санкт-Петербург
+19°
Boom metrics
Общество
Эксклюзив kp.rukp.ru
17 января 2022 14:10

«Смешивать гимн города с нецензурной бранью непозволительно»: Депутат Сергей Боярский жестко ответил Сергею Шнурову на клип о замусоренном Петербурге

По словам Боярского, ощущение от просмотра видео схоже с «переполненными помойками - не хочется наблюдать ни одно, ни другое»
Сергей ВОЛЧКОВ
Сергей ВОЛЧКОВ
Депутат назвал песню похабной и оскорбительной.

Депутат назвал песню похабной и оскорбительной.

Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН

Депутат Государственный Думы и сын Народного артиста РСФСР Михаила Боярского Сергей Боярский ответил Сергею Шнурову на его резонансное выступление по теме заваленного мусором и снегом Петербурга. Ранее, напомним, скандальный музыкант снял целый клип, в котором разнес «обновившуюся» после Нового года городскую среду в пух и прах – как обычно, задорно и с матерком. Видео уже набрало почти 1 000 000 просмотров на YouTube, но восторги разделяют не все. Творчество автора недалеко ушло от того, что он сам же и осуждает, уверен Сергей Боярский.

- Действительно, Петербург столкнулся с саботажем и, по сути, с войной некоторых коммерческих структур, заложниками действий которых стала вся система обращения с отходами, - констатировал депутат. – Поступает огромное количество жалоб, мы отрабатываем их совместно с администрациями районов. Но ситуация в некоторых из них остается напряженной.

По словам Сергея Боярского, депутатам вместе с профильными чиновниками Смольного предстоит проанализировать все причины произошедшего, чтобы не допустить такого впредь. На этом «официальная» часть выступления закончилась.

- Меня лично возмущает форма, выбранная автором, - пожурил Шнурова Сергей Боярский. – Все же смешивать мелодию гимна города с нецензурной бранью, на мой взгляд, непозволительно. Ощущение схоже с переполненными помойками – не хочется наблюдать ни одно, ни другое, если честно. Но если с помойками мы справимся и станет чисто, как и прежде, то похабная и оскорбительная для города и горожан песенка навсегда останется на просторах интернета. И за нее нам всем будет стыдно.

Напомним: мусорный коллапс случился в Петербурге сразу после Нового года. Некоторые районы буквально утонули в отходах, которые не вывозили с контейнерных площадок по несколько дней. Причиной локального апокалипсиса «с душком» стала мусорная реформа – а вернее, множество ошибок, которые были допущены во время ее подготовки и реализации.

СЛУШАЙТЕ ТАКЖЕ:

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Клип Шнурова про заваленный мусором Петербург набрал почти миллион просмотров

Песня нецензурно рассказывает, во что превратился город после Нового года (подробности)

«Надо ж так загадить город!»: Шнуров спел едкую песню про заснеженный и замусоренный Петербург

Музыкант вернул к жизни группировку «Ленинград», потому что не смог без боли смотреть на любимый город (подробности)